СПОРТ


Маркиньос высказался о своем будущем в «ПСЖ»

Баку, 25 апреля, АЗЕРТАДЖ

Защитник «ПСЖ» Маркиньос ответил на вопрос о своем будущем.

Как сообщает АЗЕРТАДЖ, Canal Plus цитирует Маркиньоса: «Я не думаю об уходе из «ПСЖ», это не входит в мои планы. Если я смогу провести в этом клубе остаток карьеры, то буду доволен. Я счастлив в Париже».

В текущем сезоне 27-летний бразилец принял участие в 36 за парижан, в которых забил четыре мяча и сделал одну результативную передачу.

Карьера Маркоса началась в бразильском «Коринтиансе», в молодёжной системе команд которого он оказался в юном возрасте. После завоевания с клубом Кубка Либертадорес в 2012 году защитника выкупила итальянская «Рома». В составе этого клуба Маркиньос пробыл всего год, выйдя в его составе в финал Кубка Италии. В июле 2013 года он перешёл во французский «Пари Сен-Жермен», заплативший за него на тот момент одну из самых больших сумм для игроков младше 20 лет. После приобретения клубом Давида Луиса в 2014 году Маркиньос стал играть намного реже, в основном выступая на позиции правого защитника, но в 2016 году, после ухода соотечественника из французского клуба Маркиньос получил возможность проявить себя в центре обороны и с тех пор стал игроком основного состава. В 2020 году был назначен капитаном команды. Всего же во Франции он выиграл 23 трофея, в том числе шесть чемпионских титулов.

На уровне национальной сборной Маркиньос дебютировал в 2013 году, в это же время принимая участие в матчах команды до 17 и 20 лет. Представлял команду Бразилии на Кубке Америки 2015, 2016, 2019 и 2021 годов, а также чемпионате мира 2018 года.

В июле 2012 года Маркиньос присоединился к итальянской «Роме», заплатившей за годичную аренду молодого бразильца 1,5 млн евро. Вдобавок ко всему «джалоросси» завладели правом выкупа контракта игрока по окончании арендного соглашения за 3 млн евро. В новом клубе Маркиньос был вынужден сменить привычное прозвище, которое писалось на его футболке, на своё настоящее имя «Маркос», именно оно печаталось на игровой форме футболиста в течение всего сезона для избежания путаницы с его товарищем по команде Маркиньо.

16 сентября произошёл дебют Маркиньоса в новом клубе, тренер команды Зденек Земан выпустил бразильца на поле в концовке матча, заменив им Ивана Пириса, но «Роме» это не помогло — она проиграла «Болонье» со счётом 2:3. С начала октября Земан был впечатлён игрой бразильца, отмечая его высокую скорость. Тренер решил наигрывать молодого Маркиньоса в паре с бывшим партнёром по «Коринтиансу» Леандро Кастаном, убрав из основного состава опытного Николасса Бурдиссо. 22 декабря в матче против «Милана» Маркиньос получил прямую красную карточку за грубый фол на Стефане Эль-Шаарави. В своём единственном сезоне в Италии бразилец провёл 26 матчей в Серии А и четыре — в Кубке Италии. 26 мая Маркиньос провёл все 90 минут на позиции правого защитника в финале национального кубка, в котором «Рома» уступила «Лацио» со счётом 0:1.

© При использовании информации гиперссылка обязательна.
При обнаружении в тексте ошибки, надо ее выделить, нажав на клавиши ctrl + enter, и отправить нам

НАПИСАТЬ АВТОРУ

заполните места, указанные значком *

Пожалуйста, введите буквы, указанные на рисунке
Буквы могут быть как прописными, так и строчными