ПОЛИТИКА


Марокканская газета «Аль-Ислах ве ат-Танмийа»: Президент Гейдар Алиев... Живая память в истории Азербайджана

Рабат, 15 декабря, АЗЕРТАДЖ

Во влиятельной марокканской газете «Аль-Ислах ве ат-Танмийа» опубликована статья под заголовком «Президент Гейдар Алиев... Живая память в истории Азербайджана».

Как сообщает АЗЕРТАДЖ, в статье сообщается о проведенной в посольстве Азербайджана в Марокко церемонии почтения памяти, посвященной 15-й годовщине кончины общенационального лидера Гейдара Алиева.

Автор статьи отмечает, что на мероприятии, в котором приняли участие общественные деятели страны, члены Общества дружбы Марокко-Азербайджан, выступил посол Азербайджана Октай Гурбанов.

В статье предоставлена информация о содержательном жизненном пути архитектора и строителя современного Азербайджана Гейдара Алиева, о неоценимых заслугах великого лидера перед азербайджанским государством и народом.

В публикации доводится до внимания, что общенациональный лидер, являвшийся единственным мусульманином, занимавшим высокий пост в политическом руководстве СССР, основными направлениями, определенной им государственной стратегии, обозначил укрепление независимости, территориальной целостности Азербайджана, создание основы для возрождения экономики страны.

Автор пишет о встрече великого лидера с Королем Марокко Хасаном II, подчеркнув особую роль Гейдара Алиева в формировании и развитии азербайджано-марокканских связей.

До сведения читателей доводится информация об армяно-азербайджанском конфликте, отмечается, что в принятых Организацией исламского сотрудничества соответствующих резолюциях по конфликту осуждается агрессия Армении против Азербайджана, а также содержится требование о немедленном и безоговорочном освобождении армянской армией оккупированных земель Азербайджана.

В статье сообщается о проводимых в последние годы под руководством достойного продолжателя общенационального лидера Президента Ильхама Алиева прогрессивных реформах и достигнутых успехах.

В заключение статьи отмечается, что память об основоположнике и созидателе современного Азербайджана Гейдаре Алиеве будет жить вечно в памяти народа.

 

Нигяр Джафарли

собкор АЗЕРТАДЖ

Рабат

© При использовании информации гиперссылка обязательна.
При обнаружении в тексте ошибки, надо ее выделить, нажав на клавиши ctrl + enter, и отправить нам

НАПИСАТЬ АВТОРУ

заполните места, указанные значком *

Пожалуйста, введите буквы, указанные на рисунке
Буквы могут быть как прописными, так и строчными