ПОЛИТИКА


Марокканское издание «Asvat»: Гейдар Алиев – мудрец века

Рабат, 10 мая, АЗЕРТАДЖ

В электронном издании марокканской газеты «Asvat» magazineaswat.com опубликована статья исследователя марокканско-азиатских отношений Фуада Гузейзира под заголовком «Гейдар Алиев: мудрец века».

Как сообщает АЗЕРТАДЖ, в публикации доводится до внимания, что 10 мая Азербайджан отмечает день рождения общенационального лидера, выдающегося политика и основоположника современного Азербайджана Гейдара Алиева.

Ф.Гузейзир пишет, что великий лидер Гейдар Алиев посвятил свою жизнь возрождению и прогрессу азербайджанского народа. В результате мудрой политики великого лидера государственная независимость Азербайджана стала вечной и необратимой.

Отмечается, что Гейдар Алиев направил доходы от азербайджанской нефти на социально-экономическое развитие страны, а такие укрепление армии. Благодаря неоценимым заслугам великого лидера Азербайджан стал одним из стремительно развивающихся государств мира, региональным лидером.

Марокканское издание доводит до внимания, что политическая мудрость Гейдара Алиева заложила основы успешного долгосрочного сотрудничества со многими зарубежными странами, а также ведущими международными организациями, что способствовало поддержке в решении нагорно-карабахского вопроса.

Ф.Гузейзир пишет об исторической встрече общенационального лидера Гейдара Алиева и Короля Марокко Хасана II в Касабланке в декабре 1994 года, которая считается началом новой вехи в азербайджано-марокканских отношениях. Это сотрудничество сегодня только укрепляется и расширяется благодаря мудрой политической воле глав государств Азербайджана и Марокко, отмечает автор.

 

Нигяр Джафарли

собкор АЗЕРТАДЖ

Рабат

© При использовании информации гиперссылка обязательна.
При обнаружении в тексте ошибки, надо ее выделить, нажав на клавиши ctrl + enter, и отправить нам

НАПИСАТЬ АВТОРУ

заполните места, указанные значком *

Пожалуйста, введите буквы, указанные на рисунке
Буквы могут быть как прописными, так и строчными