ПОЛИТИКА


Марокканское издание пишет о нагорно-карабахском конфликте

Рабат, 15 октября, АЗЕРТАДЖ

В электронной газете Akhbarona Марокко опубликована статья корреспондента АЗЕРТАДЖ под заголовком «Почему разразилась война между Азербайджаном и Арменией?», рассказывающая об истории и сути нагорно-карабахского конфликта, причинах возобновления ожесточенных боевых действий на линии соприкосновения в Нагорном Карабахе (см.: https://www.akhbarona.com/world/311419.html).

Как сообщает АЗЕРТАДЖ, в статье отмечается, что в результате армяно-азербайджанского нагорно-карабахского конфликта Армения оккупировала 20 процентов земель Азербайджана, более миллиона азербайджанских граждан стали беженцами и вынужденными переселенцами.

До внимания марокканского читателя доводится, что оккупированные земли полностью подверглись разграблению и этнической чистке. Армения уничтожила все культурные памятники, включая мечети, исламские памятники и кладбища. Мечети, расположенные на оккупированных землях, разрушаются и оскверняются, в них держат свиней и коров, что свидетельствует об отсутствии уважения к человечеству и религии.

Следует отметить, что, к сожалению, отсутствие настойчивости и давления со стороны международных посредников на Армению с целью выполнения четырех резолюций Совета Безопасности ООН, требующих вывода армянских войск с территорий Азербайджана, является одной из причин продолжения конфликта.

Сообщается, что 27 сентября 2020 года Армения вновь спровоцировала Азербайджан, обстреляв из минометов и крупнокалиберного оружия населенные пункты на линии соприкосновения в Карабахе. В результате чего Азербайджан, предприняв контрнаступление, приступил к освобождению своих земель.

В настоящее время на азербайджанских землях продолжается война. Азербайджанский солдат сражается за свою Родину и за возвращение оккупированных земель.

Азербайджан – мирная страна, которая не выходит за пределы своих границ и в то же время не уступает ни пяди своих земель, пишет марокканская газета.

Нигяр Джафарли

собкор АЗЕРТАДЖ

Рабат

© При использовании информации гиперссылка обязательна.
При обнаружении в тексте ошибки, надо ее выделить, нажав на клавиши ctrl + enter, и отправить нам

НАПИСАТЬ АВТОРУ

заполните места, указанные значком *

Пожалуйста, введите буквы, указанные на рисунке
Буквы могут быть как прописными, так и строчными