ПОЛИТИКА


Марокканское издание пишет об активном участии Азербайджана в международной коалиции против терроризма

Рабат, 9 октября, АЗЕРТАДЖ 

Во французской версии крупного интернет-портала и онлайн-газеты Марокко hespress.com опубликована статья политолога, заместителя председателя Сабаильской районной организации ПЕА Мехмана Исмаилова под заголовком «Азербайджан – активный член международной коалиции против терроризма».

Как сообщает АЗЕРТАДЖ, в статье М.Исмаилов доводит до внимания, что сегодня Азербайджан продолжает активно вносить свой вклад в глобальные усилия по борьбе с терроризмом на международном уровне. После террористических атак 11 сентября 2001 года в США Азербайджан стал одним из активных членов международной коалиции против терроризма.

В статье отмечается, что совместная деятельность Азербайджана с антитеррористической коалицией в Афганистане и Ираке является ярким примером борьбы с международным терроризмом. В настоящее время Азербайджан присоединился к 12 действующим международным конвенциям по борьбе с терроризмом, и ее законодательство приведено в соответствие с этими международными конвенциями.

Доводится до внимания, что в настоящее время одной из основных проблем в борьбе с терроризмом является оккупация Арменией территорий Азербайджана. Поскольку оккупированные территории выходят из-под национального и международного контроля, они создают благоприятные условия для преступных группировок, чтобы они могли свободно осуществлять свою незаконную деятельность.

М.Исмаилов рассказал о продолжающихся боевых действиях, проводимых Азербайджанской армией на оккупированных Арменией территориях. Эти операции являются примерами борьбы с международным терроризмом. Армения, сделавшая государственный терроризм своей государственной политикой, теперь использует террористические группы против Азербайджанской армии.

Армения намеренно стреляет в азербайджанских спасателей, пожарных, медицинских работников, местных и иностранных журналистов.

Таким образом, этот бесчеловечный акт Армении, продолжающей свою террористическую деятельность и нарушающей тем самым международные гуманитарные стандарты и международные военные конвенции, должен быть осужден цивилизованными странами и усилиями по поддержке справедливой борьбы Азербайджана против международного терроризма. Страна-агрессор должна называться своим именем и стать объектом обвинительного приговора.

https://fr.hespress.com/168418-lazerbaidjan-membre-actif-de-la-coalition-internationale-contre-le-terrorisme.html

Нигяр Джафарли

собкор АЗЕРТАДЖ

Рабат

© При использовании информации гиперссылка обязательна.
При обнаружении в тексте ошибки, надо ее выделить, нажав на клавиши ctrl + enter, и отправить нам

НАПИСАТЬ АВТОРУ

заполните места, указанные значком *

Пожалуйста, введите буквы, указанные на рисунке
Буквы могут быть как прописными, так и строчными