РЕГИОНЫ


Марокко намерено расширить площади под выращивание подсолнечника и рапса

Рабат, 18 апреля, АЗЕРТАДЖ

Власти Марокко намерены расширить площади под выращивание подсолнечника и рапса для укрепления экономического и продовольственного суверенитета королевства.

Как сообщает АЗЕРТАДЖ, в условиях серьезной нестабильности на мировых рынках продовольствия, чему способствует конфликт между Украиной и Россией, Марокко подвержено колебаниям рынка зерновых, а также масел, учитывая, что местное производство покрывает не более 2 проц национальных потребностей.

Марокко входит в десятку крупнейших импортеров рапсового и подсолнечного масел в мире. В период с 2020 по 2021 год в Марокко было потреблено не менее 77 000 тонн рапсового и подсолнечного масла и 460 000 тонн рапсового шрота и жмыха, используемых при изготовлении комбикормов для сельскохозяйственных животных. Таким образом, развитие масличных культур является приоритетным вопросом для Марокко.

Марокко намерено увеличить урожай масличных культур в ближайшие годы. К 2030 году планируется достичь 80 000 га посевов масличных культур – рапса (30 000 га) и подсолнечника (50 000 га), что покроет 15 проц потребностей национального рынка и создаст более 170 000 рабочих мест.

Нигяр Джафарли

собкор АЗЕРТАДЖ

Рабат 

 

© При использовании информации гиперссылка обязательна.
При обнаружении в тексте ошибки, надо ее выделить, нажав на клавиши ctrl + enter, и отправить нам

НАПИСАТЬ АВТОРУ

заполните места, указанные значком *

Пожалуйста, введите буквы, указанные на рисунке
Буквы могут быть как прописными, так и строчными