МИР


Марокко объявило о проведении 1-го Саммита по образованию через спорт в Африке

Рабат, 30 марта, АЗЕРТАДЖ

Министр национального образования, подготовки кадров, высшего образования и научных исследований Саид Амзази, президент-основатель НПО TIBU Maroc Мохамед Амин Зариат объявили об организации 1-го Саммита по образованию через спорт в Африке.

Как сообщает АЗЕРТАДЖ, этот первый саммит, намеченный на 3-6 апреля 2021 года в Марокко и нескольких африканских странах, направлен на то, чтобы сделать спорт институциональной необходимостью для развивающихся стран. Он подчеркивает важность объединения всех национальных, региональных и глобальных субъектов, которые прямо или косвенно участвуют в поощрении и развитии спорта как рычага образования, экономической и социальной интеграции, равенства возможностей и устойчивого развития.

По словам Саида Амзази, целью образования через спорт является достижение целей интеграции, гражданственности, совместной жизни и психологического равновесия.

Сила спорта может помочь в обучении детей, раскрыть потенциал людей с особыми потребностями, содействовать равным возможностям, понимать другие культуры, вести достойную жизнь, объединяться вокруг сильного в экономическом и социальном плане континента, сильного своей молодежью, женщинами и людьми в целом.

Первая встреча на высшем уровне «Образование через спорт в Африке» проводится под следующей темой: «Раскрытие потенциала африканской молодежи через силу спорта».

Принимая во внимание текущую ситуацию в области здравоохранения, этот беспрецедентный саммит примет гибридный формат, в частности, путем организации серии мероприятий, которые будут проводиться лицом к лицу, а другие будут транслироваться через платформы цифровой связи.

Нигяр Джафарли

собкор АЗЕРТАДЖ

Рабат

© При использовании информации гиперссылка обязательна.
При обнаружении в тексте ошибки, надо ее выделить, нажав на клавиши ctrl + enter, и отправить нам

НАПИСАТЬ АВТОРУ

заполните места, указанные значком *

Пожалуйста, введите буквы, указанные на рисунке
Буквы могут быть как прописными, так и строчными