МИР


Марокко способно сыграть стратегическую роль моста между США и Африкой

Рабат, 27 июля, АЗЕРТАДЖ

Благодаря своему динамичному и успешному развитию и глубокому знанию африканского континента Марокко способно взять на себя стратегическую роль моста между экономиками США и Африки.

Как сообщает АЗЕРТАДЖ, об этом говорится в докладе американского аналитического центра Института глобальной политики «Бизнес в Африке проходит через Марокко».

Глава аналитического центра Паоло фон Ширах отмечает, что выбор Марокко для проведения 14-го бизнес-саммита США – Африка, который был организован в Марракеше 19-22 июля, неслучаен. Марокко имеет сильное присутствие на африканском континенте, особенно через свои банки и инвестиционные фонды.

Марокканская экономика связана с США соглашением о свободной торговле, а недавно американская корпорация «Вызовы тысячелетия» подписала соглашение с правительством Марокко о финансировании новых индустриальных парков для размещения своих перспективных компаний, напоминает П.Ширах.

Таким образом, в аналитическом центре уверены, что Марокко способно привлечь больше американских инвестиций и сыграть важную роль своеобразных ворот и места встречи для экономик США и африканского континента.

Благодаря серьезным и многолетним усилиям по стимулированию социально-экономического развития Марокко сегодня является страной со средним уровнем дохода, современными индустриальными парками, политехническими университетами и рабочей силой.

Всемирный экономический форум оценил Марокко как самую конкурентоспособную экономику Северной Африки.

Нигяр Джафарли

собкор АЗЕРТАДЖ

Рабат

© При использовании информации гиперссылка обязательна.
При обнаружении в тексте ошибки, надо ее выделить, нажав на клавиши ctrl + enter, и отправить нам

НАПИСАТЬ АВТОРУ

заполните места, указанные значком *

Пожалуйста, введите буквы, указанные на рисунке
Буквы могут быть как прописными, так и строчными