МИР


Марокко становится третьим экспортером мандаринов в мире

Рабат, 8 апреля, АЗЕРТАДЖ

Марокко становится третьим по величине экспортером мандаринов.

Как сообщает АЗЕРТАДЖ со ссылкой на Ассоциацию производителей цитрусовых Южной Африки (CGA), благодаря большим объемам экспорта в период с 2015 по 2020 год Марокко занимает видное место в экспорте мандаринов: в среднем ежегодно экспортируется более 508 тыс. тонн мандаринов.

В то же время Турция заняла лидирующие позиции в мировом экспорте мандаринов со средним показателем 759 тыс. тонн в год. За ним следуют Китай (2-е место) с 644 тыс. тонн, Марокко (3-е место), ЮАР (4-е место) с 294. тыс тонн, Европейский Союз (5-е место), экспорт которого достиг 228 тыс. тонн, Израиль (6-е место) с 98 тыс. тонн и Австралия (7-е место) с 69 тыс тонн.

Что касается производства мандаринов, то лидирует Китай со средним годовым урожаем 21,687 миллиона тонн фруктов.

За ним следует ЕС (2-е место), где средний объем производства составляет 3,1 млн тонн, Турция (3-е место) с 1,45 млн тонн, Марокко (4-е место) с 1,172 млн тонн и США (5-е место) с 875 тыс. тонн.

Китай продает большую часть культивируемых мандаринов на внутреннем рынке и экспортирует только 3 проц своей продукции. Страны ЕС поставляют 7 проц культивируемых мандаринов на зарубежные рынки, а Австралия продает 20 проц своей продукции на зарубежные рынки.

Между тем, Марокко экспортирует 43 проц производства мандаринов, Турция отправляет 52 проц урожая, а Южная Африка – 79 проц всего производства мандаринов.

Нигяр Джафарли

собкор АЗЕРТАДЖ

Рабат

© При использовании информации гиперссылка обязательна.
При обнаружении в тексте ошибки, надо ее выделить, нажав на клавиши ctrl + enter, и отправить нам

НАПИСАТЬ АВТОРУ

заполните места, указанные значком *

Пожалуйста, введите буквы, указанные на рисунке
Буквы могут быть как прописными, так и строчными