МИР


Марокко увеличило импорт пшеницы и ячменя из ЕС

Рабат, 16 сентября, АЗЕРТАДЖ 

В недавнем отчете Европейская комиссия зафиксировала увеличение экспорта пищевых продуктов из ЕС в Марокко в течение первых пяти месяцев этого года, что обусловлено ростом спроса на пшеницу и ячмень.

Как сообщает АЗЕРТАДЖ, это увеличение обусловлено тем, что в текущем году в Марокко было зафиксировано снижение урожая зерновых из-за сокращения осадков. Это побудило страну поднять уровень импорта из-за рубежа.

Европейская комиссия заявила, что стоимость европейского экспорта продуктов питания в Марокко выросла примерно на 326 миллионов евро, увеличившись на 39,3 процента, в результате чего общий объем импорта Королевства из Европы в конце мая составил около 1,15 миллиарда евро. Что касается импорта Европейским союзом марокканских продуктов питания, то за тот же период текущего года он увеличился на 154 миллиона евро, в основном за счет спроса на фрукты.

Статистические данные Европейской комиссии свидетельствуют о том, что Марокко занимает 14-е место по экспорту пищевых продуктов странами ЕС, а также 11-е место среди стран, из которых страны ЕС импортируют свои продукты питания из-за границы.

Нигяр Джафарли

собкор АЗЕРТАДЖ

Рабат

© При использовании информации гиперссылка обязательна.
При обнаружении в тексте ошибки, надо ее выделить, нажав на клавиши ctrl + enter, и отправить нам

НАПИСАТЬ АВТОРУ

заполните места, указанные значком *

Пожалуйста, введите буквы, указанные на рисунке
Буквы могут быть как прописными, так и строчными