МИР


Марокко в первой пятерке африканских стран по уровню военной стратегии и вооружению

Рабат, 30 марта, АЗЕРТАДЖ

Марокко по вооружению занимает 53-е место из 140 стран в рейтинге американского сайта Global Firepower, специализирующегося на мировых военных данных.

Как сообщает АЗЕРТАДЖ, в своем рейтинге Global Firepower использует более 50 индивидуальных факторов для определения категории PowerIndex («PwrIndx») данной страны с различными категориями, от военной мощи и финансов до логистических мощностей и географии. Королевство имеет оценку PwrIndx * 0,8739 (оценка 0,0000 считается «идеальной»).

В дополнение к классификации общей действующей военной силы Марокко занимает восемнадцатое место со 310 тыс. человек. Впереди две арабские страны: Саудовская Аравия (480 тыс) и Египет (400 тыс). Королевство создало личный резерв из 150 тыс. мужчин и женщин, 50 тыс. военизированных формирований, всего в наличии (1 706 594), что сделало его 36-й страной в мире.

Почти 41 проц населения Марокко годен для службы. Кроме того, по своему парку вертолетов он занимает 49-е место, а по наличию самолетов во всех категориях (наступательные, боевые, транспортные или оборонительные и т. Д.) – 40-е.

Вооруженные Силы Марокко (FAR) отличаются качеством вооружения и военной стратегией. В африканском рейтинге королевство входит в пятерку лидеров после Египта, Алжира, Южной Африки и Нигерии.

Нигяр Джафарли

собкор АЗЕРТАДЖ

Рабат

© При использовании информации гиперссылка обязательна.
При обнаружении в тексте ошибки, надо ее выделить, нажав на клавиши ctrl + enter, и отправить нам

НАПИСАТЬ АВТОРУ

заполните места, указанные значком *

Пожалуйста, введите буквы, указанные на рисунке
Буквы могут быть как прописными, так и строчными