КУЛЬТУРА


Марокко в пятерке самых безопасных стран для путешествий в период пандемии

Рабат, 23 марта, АЗЕРТАДЖ

Марокко входит в пятерку самых безопасных направлений для путешествий третью неделю подряд.

Как сообщает АЗЕРТАДЖ со ссылкой на немецкую туристическую компанию Tourlane, это стало возможным благодаря эффективности кампании вакцинации против коронавируса.

Появившись в рейтинге самых безопасных направлений для путешествий в середине февраля 2021 года, через две недели после начала кампании вакцинации, Марокко с тех пор продвинулось на четыре позиции и теперь занимает 5-е место в рейтинге Tourlane, опережая Новую Зеландию, Исландию и Зимбабве.

Эксперты уверены, что Марокко готовится к возрождению после пандемии COVID-19.

Помимо политической стабильности и прогресса в области безопасности, Марокко продемонстрировало хорошую стойкость и очень хорошее управление, чтобы противостоять негативным последствиям, вызванным коронавирусом. Создание фонда безопасности для поддержки сотрудников туристического сектора, массовые обследования и реализация стратегии вакцинации позволили Королевству пережить этот период с минимальным ущербом.

При составлении рейтинга учитывались различные критерии, такие как частота уведомлений о случаях COVID-19 за 14 дней, а также международный балл по управлению в сфере здравоохранения (RSI).

Нигяр Джафарли

собкор АЗЕРТАДЖ

Рабат

© При использовании информации гиперссылка обязательна.
При обнаружении в тексте ошибки, надо ее выделить, нажав на клавиши ctrl + enter, и отправить нам

НАПИСАТЬ АВТОРУ

заполните места, указанные значком *

Пожалуйста, введите буквы, указанные на рисунке
Буквы могут быть как прописными, так и строчными