МИР


Марокко занимает 2-е место по разнообразию растений в мире

Рабат, 20 февраля, АЗЕРТАДЖ

Благодаря богатству и разнообразию растений, насчитывающих около 4200 видов, в том числе 600 видов лекарственных и ароматических растений, Марокко занимает 2-е место в мире после Турции.

Как сообщает АЗЕРТАДЖ, об этом заявил директор Национального агентства по лекарственным и ароматическим растениям (ANPMA) Абдельхалек Фархат.

Марокко ежегодно производит около 140 тыс тонн целебных и ароматических растений, которые пользуются повышенным спросом в медицинской, косметологической сферах, при консервировании пищевых продуктов.

По словам А.Фархата, Марокко занимает 12-е место в мире по объему экспорта 52 тыс тонн растений и 5 тыс тонн масел (рожковое дерево, розмарин, тимьян, аргановое масло, эфирные масла, розы) предназначенных в основном для Европы и Америки.

В средневековом квартале Марракеша - главного курортного города королевства - открылся Музей парфюмерии. Его вдохновителем стал известный производитель духов и дизайнер Абдраззак Беншаабан, который поставил перед собой цель познакомить гостей со знаменитыми запахами Марокко, в том числе классическими ароматами, набирающими популярность за рубежом.

Нигяр Джафарли

собкор АЗЕРТАДЖ

Рабат

© При использовании информации гиперссылка обязательна.
При обнаружении в тексте ошибки, надо ее выделить, нажав на клавиши ctrl + enter, и отправить нам

НАПИСАТЬ АВТОРУ

заполните места, указанные значком *

Пожалуйста, введите буквы, указанные на рисунке
Буквы могут быть как прописными, так и строчными