ЭКОНОМИКА


Марош Шефчович: Южный газовый коридор полностью отвечает интересам Европейского Союза

Баку, 20 сентября, АЗЕРТАДЖ

Южный газовый коридор полностью отвечает интересам Европейского Союза и является одним из стратегических проектов Евросоюза.

Как сообщает АЗЕРТАДЖ, об этом говорится в видеообращении вице-президента Еврокомиссии по Энергетическому союзу Мароша Шефчовича участникам Caspian Energy Forum Baku– 2018.

«Транзит энергоресурсов для нас очень важен. С этой точки зрения газ имеет особую значимость. Именно поэтому Азербайджан и весь Прикаспийский регион являются важными партнерами Европейского Союза. Азербайджан является основным поставщиком Южного газового коридора. С реализацией этого проекта энергетический баланс Европы буден диверсифицирован. Общими усилиями в 2020 году мы добьемся транспортировки азербайджанского природного газа в Европу. Это будет историческим событием», - говорится в видеообращении Шефчовича.

Вице-президент Еврокомиссии по энергосоюзу считает, что от реализации проекта «Южный газовый коридор» выиграют не только участники проекта, но в целом вся Европа. Южный газовый коридор внесет свой вклад в деуглеводородизацию и энергетическую эффективность на континенте, считает Марош Шефчович.

© При использовании информации гиперссылка обязательна.
При обнаружении в тексте ошибки, надо ее выделить, нажав на клавиши ctrl + enter, и отправить нам

НАПИСАТЬ АВТОРУ

заполните места, указанные значком *

Пожалуйста, введите буквы, указанные на рисунке
Буквы могут быть как прописными, так и строчными