СПОРТ


Мартин Брандл: Боттас нужен сразу двум командам

Баку, 13 декабря, АЗЕРТАДЖ 

В 2017 году из-за перемен в регламенте и перехода на новые машины значение профессионализма и опыта только возрастет, поэтому в Williams всеми способами постараются удержать Валттери Боттаса. По крайней мере, первое предложение Mercedes в Гроуве уже отклонили – едва ли не 50-процентную скидку на силовые установки, размер которой эксперты оценивают в 10 млн. евро, там сочли неадекватной компенсацией.

Как сообщает АЗЕРТАДЖ, по мнению Мартина Брандла, бывшего гонщика Формулы-1, а ныне комментатора британского телеканала Sky Sports F1, чемпионской команде будет весьма сложно заполучить Боттаса, и в этом случае место в Mercedes скорее всего достанется Паскалю Верляйну.

Если же руководителям двух команд удастся как-то договориться, то Williams окажется в крайне сложной ситуации: за несколько месяцев до начала сложнейшего сезона им предстоит найти сколько-нибудь адекватную замену финну.

По мнению Брандла, интерес Mercedes к Валттери понятен, но и в Williams отлично знают, насколько важно, чтобы в следующем сезоне рядом с новичком Лэнсом Строллом был опытный и толковый гонщик.

«В следующем году из-за существенных перемен в регламенте, касающихся аэродинамики, модернизация будет идти постоянно, и все это дает командам очень широкие возможности, – сказал Брандл в эфире Sky Sports News. – Поэтому вам нужен по-настоящему опытный гонщик, а в идеале – два, чтобы в каждый уик-энд они показывали максимально возможные результаты.

Вероятно, крупные команды будут внедрять больше технических новинок, чем когда-либо, поэтому Mercedes нужен такой гонщик, как Боттас, которому не нужно учиться азам, и который в состоянии предоставлять качественную обратную связь.

Разумеется, Williams финн еще нужнее, ведь Лэнс Стролл – дебютант, и пока неизвестно, на что он способен. Он не выступал в GP2, у него мало опыта работы с резиной Pirelli, поэтому Williams необходимо удержать Боттаса. В итоге Mercedes придется сажать за руль Верляйна, другого варианта я не вижу.

У них есть своя молодежная программа, ее участники – Паскаль Верляйн и Эстебан Окон, которого они предложили Force India, и было бы логично, если бы в Mercedes автоматически сделали ставку на кого-то из них. С другой стороны, в качестве напарника Льюиса Хэмилтона им нужен гонщик, способный стабильно зарабатывать очки, бороться за победы и, возможно, даже за титул».

© При использовании информации гиперссылка обязательна.
При обнаружении в тексте ошибки, надо ее выделить, нажав на клавиши ctrl + enter и отправить нам

НАПИСАТЬ АВТОРУ

заполните места, указанные значком *

Пожалуйста, введите буквы, указанные на рисунке
Буквы могут быть как прописными, так и строчными