СПОРТ


Марьям Сафарова: Моя цель в спорте – это участие и победа на больших турнирах

Баку, 13 сентября, АЗЕРТАДЖ 

Перед 37-м чемпионатом мира по художественной гимнастике, сайт федерации знакомит любителей спорта с представительницами Азербайджана. Марьям Сафарова – является одной из участниц предстоящих соревнований, она представит Азербайджан на чемпионате мира. В преддверии чемпионата мира спортсменка рассказала с чего началась ее любовь к художественной гимнастике.

Как сообщает АЗЕРТАДЖ со ссылкой на Федерацию гимнастики Азербайджана, «мое увлечение гимнастикой началось после того, как в детстве я посмотрела фильм про этот вид спорта, мне настолько понравилось, что самой захотелось тренироваться. Так удачно совпало, что рядом с нашим домом был спортивный зал, и видя, как девочки каждый день ходят на тренировку, мое желание заниматься художественной гимнастикой усилилось.

Тренироваться начала в шесть лет, по ходу стало понятно, что у меня получается, и я стала заниматься художественной гимнастикой профессионально. Мне нравится, что в художественной гимнастике можно выразить свои эмоции, показать артистизм», - рассказала 16-летняя спортсменка.

37-й чемпионат мира по художественной гимнастике значимый этап в спортивной карьере Марьям Сафаровой.

«На чемпионате я выступлю в индивидуальной программе с одним предметом – лентой. Перед соревнованием ежедневно много тренируюсь, чтобы показать хороший результат. Осознаю всю серьезность соревнований, и понимаю, какая ответственность на нас возложена. Очень хочу хорошо выступить, без ошибок, чтобы моя программа понравилось и запомнилось зрителям», - отмечает Сафарова.

«Моя цель в спорте – это участие и победа на больших турнирах, чемпионатах, конечно, Олимпиаде, я мечтаю стать известной спортсменкой», - подчеркивает гимнастка.

По словам Марьям Сафаровой, на соревнованиях для нее большое значение имеет поддержка зрительного зала, поэтому она призывает поклонников художественной гимнастики посетить соревнования чемпионата мира по художественной гимнастике и поддержать сборную Азербайджана.

«Перед соревнованиями беспокоюсь, и справиться с волнением мне помогает тренер, она меня успокаивает, настраивает, говорит нужные слова. Зрители мне сильно помогают, их поддержка меня вдохновляет, я выступаю увереннее и лучше», - сказала спортсменка.

© При использовании информации гиперссылка обязательна.
При обнаружении в тексте ошибки, надо ее выделить, нажав на клавиши ctrl + enter, и отправить нам

НАПИСАТЬ АВТОРУ

заполните места, указанные значком *

Пожалуйста, введите буквы, указанные на рисунке
Буквы могут быть как прописными, так и строчными