МИР


Маск подал в суд на NASA из-за миссии к Юпитеру

Баку, 18 февраля, АЗЕРТАДЖ

Известный американский бизнесмен Илон Маск впервые обратился с жалобой на NASA за проигранный тендер на запуск. Об этом пишет портал Argumenti.ru.

Как отмечается, компания Маска SpaceX требует от агентства объяснений того, почему для научной миссии была выбрана ракета конкурирующей корпорации, в то время как стоимость ракеты Маска гораздо дешевле.

Как сообщает АЗЕРТАДЖ со ссылкой на сайт mir24.tv, в связи с этим SpaceX подала иск в суд на NASA. Для отправки Lucy был выбран носитель «Атлас» версии 5 компании ULA вместо разработки детища Маска.

В настоящее время разбираются все детали этого дела. Проект решено временно заморозить до вынесения решения. Запуск космической миссии NASA к Юпитеру ожидается через два года.

United Launch Alliance (ULA) - это совместное предприятие, принадлежащее компаниям Boeing и Lockheed Martin. ULA сформирована в декабре 2006-го объединением подразделений этих компаний, отвечавших за услуги по выведению космических аппаратов по заказу правительства США. Услугами предприятия пользуются NASA, Министерство обороны США и другие организации, входящие в состав американского правительства.

© При использовании информации гиперссылка обязательна.
При обнаружении в тексте ошибки, надо ее выделить, нажав на клавиши ctrl + enter, и отправить нам

НАПИСАТЬ АВТОРУ

заполните места, указанные значком *

Пожалуйста, введите буквы, указанные на рисунке
Буквы могут быть как прописными, так и строчными