МИР


Маск считает, что Трампу не следует баллотироваться в президенты США

Баку, 12 июля, АЗЕРТАДЖ

Американский предприниматель Илон Маск заявил, что Дональду Трампу не следует баллотироваться на пост президента США на выборах в 2024 году. Об этом директор компании SpaceX написал в своем Twitter во вторник.

"Я не испытываю ненависти к этому человеку, но Трампу пора повесить шляпу на гвоздь и скрыться в лучах заходящего солнца", - отметил Маск на своей странице в социальной сети. Предприниматель добавил, что экс-президенту США, которому сейчас 76 лет, будет 82 в конце его второго срока, и "он слишком стар, чтобы быть главой исполнительной власти чего-либо, не говоря уже о Соединенных Штатах Америки". Маск также призвал представителей правящей Демократической партии "прекратить атаку" на бывшего президента и не способствовать тому, чтобы переизбрание на пост главы государства стало "единственным способом спасения" для Трампа.

Как сообщает АЗЕРТАДЖ, при этом Маск высказался в поддержку губернатора штата Флорида, республиканца Рона Десантиса. Бизнесмен считает, что Десантис "легко победит Байдена в 2024 году", для этого ему "даже не нужно проводить предвыборную кампанию".

Маск впервые высказывается относительно своих политических предпочтений на президентских выборах 2024 года. В июне предприниматель заявил агентству Bloomberg, что не определился с тем, кого будет поддерживать.

© При использовании информации гиперссылка обязательна.
При обнаружении в тексте ошибки, надо ее выделить, нажав на клавиши ctrl + enter, и отправить нам

НАПИСАТЬ АВТОРУ

заполните места, указанные значком *

Пожалуйста, введите буквы, указанные на рисунке
Буквы могут быть как прописными, так и строчными