ОБЩЕСТВО


Маски из лука, чеснока, касторового масла помогают для роста волос

Баку, 14 мая, АЗЕРТАДЖ

Для того, чтобы волосы росли более интенсивно, нужно правильно за ними ухаживать. Например, с помощью касторового масла можно подлечить волосы. Для этого его смешивают с эфирным маслом иланга-иланга и шалфея и наносят в виде маски на голову на всю ночь, или хотя бы на 2 часа, сообщает АЗЕРТАДЖ со ссылкой на «МедикФорум».

Поможет расти волосам и лук. Мелко нарезанные луковицы оставляют в таком виде не менее, чем на 10 дней. Далее его используют для смазывания и мытья головы.

Похожим образом готовят и чеснок. Раздавленные дольки выдерживают в кокосовом масле в течение 3 дней, процеживают и смазывают голову, массируя корни волос. Такую маску держат на волосах 2 часа, смывая потом холодной водой. Если чеснок кажется слишком пахучим, добавляют мяту, при этом учитывая, что в период беременности такой ингредиент противопоказан.

Все перечисленные способы применяются только удостоверившись, что составляющие не вызывают аллергии. Только в таком случае описанные способы дадут положительный результат. На рост волос влияет также множество других факторов, время года, возраст и активность половых гормонов, генетика. Учитывая все особенности организма, и, используя природные методы защиты и усиления роста волос, можно добиться существенных успехов.

© При использовании информации гиперссылка обязательна.
При обнаружении в тексте ошибки, надо ее выделить, нажав на клавиши ctrl + enter, и отправить нам

НАПИСАТЬ АВТОРУ

заполните места, указанные значком *

Пожалуйста, введите буквы, указанные на рисунке
Буквы могут быть как прописными, так и строчными