МИР


Масштабная операция в ЕС против албанской наркомафии

Брюссель, 6 апреля, АЗЕРТАДЖ 

Полиция пяти стран ЕС провела широкомасштабную операцию против транснационального наркобизнеса. Операция началась в минувшую среду в 6 часов утра, хотя о ней в прессе старались пока не сообщать. Были обысканы десятки квартир и складов, задержаны около 70 человек. В четверг вечером были обнаружены 15 плантаций конопли, каждая из которых содержала от 600 до 1500 кустов. Задержания продолжались и в пятницу.

Как сообщает АЗЕРТАДЖ, операцией руководит следственная группа из бельгийского города Турне. В ней участвуют полицейские и судебные органы Бельгии, Нидерландов, Франции, Италии и Великобритании. Обыски и задержания проводятся при поддержке Интерпола, а также при содействии сотрудников полиции Греции и Германии. Подозреваемые сначала допрашиваются местной полицией, и затем на основе этих допросов полиция решает, отправлять ли их для дополнительных допросов в Турне.

Сообщается, что некоторые из задержанных имеют связи с албанской мафией. В четверг вечером десятки задержанных были доставлены в миграционные пункты для последующей их депортации.

Вугар Сеидов

собкор АЗЕРТАДЖ

Брюссель

© При использовании информации гиперссылка обязательна.
При обнаружении в тексте ошибки, надо ее выделить, нажав на клавиши ctrl + enter, и отправить нам

НАПИСАТЬ АВТОРУ

заполните места, указанные значком *

Пожалуйста, введите буквы, указанные на рисунке
Буквы могут быть как прописными, так и строчными