МИР


Масштабная операция в земле Гессен

Берлин, 1 февраля, АЗЕРТАДЖ 

В федеральной земле Гессен началась масштабная антитеррористическая операция. Вооруженные спецподразделения земельной полиции и прокуратура проводят обыски в 54 различных объектах в ряде городов, среди которых Франкфурт-на-Майне, Оффенбах и Висбаден. Обыски проходят в мечетях, офисах фирм и частных квартирах.

В поле зрения правоохранительных органов - особо опасная вооруженная террористическая ячейка, в состав которой входят более 15 человек в возрасте от 16 до 46 лет, в том числе 36-летний гражданин Туниса, ордер на арест которого уже выдан прокуратурой. По словам министра внутренних дел Гессена Петера Бойта, проведение спецоперации, в которой участвуют более 1000 сотрудников полиции, - в том числе сигнал исламистам о том, что их действия жестко отслеживаются правоохранительными органами. Генеральная прокуратура Франкфурта-на-Майне в 10 часов утра проведет пресс-конференцию.

Накануне в Берлине были задержаны трое мужчин, подозреваемых в причастности к терроризму. По некоторым данным, они связаны с террористами из ИГИЛ.

 

© При использовании информации гиперссылка обязательна.
При обнаружении в тексте ошибки, надо ее выделить, нажав на клавиши ctrl + enter и отправить нам

НАПИСАТЬ АВТОРУ

заполните места, указанные значком *

Пожалуйста, введите буквы, указанные на рисунке
Буквы могут быть как прописными, так и строчными