ОБЩЕСТВО


Мать шехида: Мы довольны отношением главы государства к шехидам

Баку, 4 февраля, АЗЕРТАДЖ

Не боятся смерти, идти на встречу ей – это не каждый сможет. Любовь к Родине заставляла смотреть прямо в глаза смерти. Он дал слово не оставлять оружие до тех пор пока не выгонит врага из наших земель.

Как сообщает АЗЕРТАДЖ, боевой путь, пройденный 21-летним бойцом Шириновым Али Ризван оглу, который был родом из Балакена, можно считать путем, ведущим именно к смерти.

Когда небо над нашими землями стало покрываться черными тучами, Али взял оружье и пошел воевать. Он был ранен три раза, и сколько бы врачи, родственники ни старались отговорить его из-за проблем со здоровьем, он вернулся на фронт. Он навсегда закрыл глаза в боях за село Гаралар Агдамского района.

Мать Али Зарифа ханым расценила указы Президента Ильхама Алиева о выдаче единовременных пособий военнослужащим и повышении социальных пособий как пример справедливости и гуманизма: «Последние указы еще раз продемонстрировали, что отдавшие жизни во имя благородных идей, ставшие шехидами во имя Родины никогда не будут забыты. Самоотверженность Али, его бесконечная любовь к Родине – настоящий пример. Мы хотели переубедить его не возвращаться на передовую после ранения, предложили хотя бы некоторое время отдохнуть, но было невозможно. Как будто он спешил к своей смерти, шехидству.

Выступление главы государства в Президентском дворце, слова, сказанные в адрес шехидов, тронули меня как мать. Эта встреча, отношение Президента к семьям шехидов еще раз продемонстрировали, что шехиды не умирают. Они живут и будут жить в сердце нашего народа. Я горжусь тем, что воспитала такого патриота как Али и довольна отношением главы государства к таким сыновьям, как он. Да поможет Всевышний нашему народу в борьбе за освобождение наших земель!».

© При использовании информации гиперссылка обязательна.
При обнаружении в тексте ошибки, надо ее выделить, нажав на клавиши ctrl + enter, и отправить нам

НАПИСАТЬ АВТОРУ

заполните места, указанные значком *

Пожалуйста, введите буквы, указанные на рисунке
Буквы могут быть как прописными, так и строчными