РЕГИОНЫ


Мать шехида: У меня четверо сыновей и каждый готов был отдать жизнь за Родину

Лянкяран, 27 октября, Исмаил Джафарли, АЗЕРТАДЖ

Гусейн Баширзаде - герой Отечественной войны, самоотверженно вставший на защиту родной земли, избавив ее от вражеской оккупации. Он жил мечтой освободить родные земли, и как только началась Отечественная война, ушел на фронт добровольцем.

Как сообщает АЗЕРТАДЖ, Гусейн Баширзаде родился 28 мая 1994 года в селе Гумбаши Лянкяранского района. С самого детства он мечтал посвятить себя военному делу. После завершения действительной военной службы Г.Баширзаде подал документы в пограничный отряд Государственной пограничной службы. Его глубоко потрясла героическая смерть генерала Полада Гашимова в ходе боев в Товузском направлении. Когда началась Отечественная война, он, не колеблясь, бросился в бой. По словам брата героя - Хикмета Баширова, всякий раз, разговаривая с семьей по телефону, Гусейн делился радостными новостями с фронта. “Мой брат был настоящим патриотом. За два месяца до начала Отечественной войны он подал свои документы и вызвался добровольцем. Он звонил с фронта, чтобы поделиться радостными вестями об освобождении наших земель. Ведь это было его самой заветной мечтой!” - вспоминает Хикмет Баширов.

Гусейн Баширзаде участвовал в ожесточенных сражениях в Джебраильском, Физулинском, Худаферинском, Губадлинском направлениях. Он героически погиб 21 октября в боях за Губадлы.

“У меня четверо сыновей и каждый готов был отдать жизнь за Родину. Если бы их призвали на войну, я отправила бы всех четверых, не колеблясь. Мой Гусейн вызвался добровольцем. Он - моя гордость! У меня патриотичные сыновья, какой бы из них ни отправился на фронт, все бы самоотверженно защищали родную землю”, - говорит мать героя Лалезар Баширова.

Отец шехида Хангусейн Баширов с гордостью рассказывает о своем сыне-герое: “Сын - моя гордость! Каждый из моих сыновей и сам я готов умереть за Родину. Хвала Всевышнему, наши земли освобождены!"

Распоряжением главы государства за проявленный в боях героизм Гусейн Баширзаде был посмертно награжден медалью “За Родину”.

© При использовании информации гиперссылка обязательна.
При обнаружении в тексте ошибки, надо ее выделить, нажав на клавиши ctrl + enter, и отправить нам

НАПИСАТЬ АВТОРУ

заполните места, указанные значком *

Пожалуйста, введите буквы, указанные на рисунке
Буквы могут быть как прописными, так и строчными