СПОРТ


Матч «Челси» с «Аяксом» – пекло. Главный герой – волшебник Зиеш

Баку, 6 ноября, АЗЕРТАДЖ

Матч «Челси» – «Аякс»: жара, жара, жара. Счет 4:4, «Челси» отыгрался со счета 1:4. Два автогола в ворота «Челси», два пенальти в ворота «Аякса». Семь желтых карточек, две красные (обе у центральных защитников «Аякса»). Отмененный гол «Челси», когда счет мог стать 5:4.

Но главный момент матча – красивейший и одновременно нелепейший гол Зиеша (или автогол Кепы?). Зиеш исполнял штрафной с острого угла (почти как угловой) и классно закрутил в дальнюю девятку. В итоге мяч попал в штангу и отлетел в лицо Кепы, а потом в ворота.

Как сообщает АЗЕРТАДЖ со ссылкой на ТАСС, марокканский и нидерландский футболист, полузащитник амстердамского «Аякса» и сборной Марокко. Участник чемпионата мира 2018 года.

Он один из самых техничных и зрелищных европейских футболистов. Точнейший дальний пас, классный удар и волшебная левая нога, которой против «Челси» он оформил три голевые.

В этом сезоне Зиеш сыграл в 20 матчах, забил шесть голов и отдал 14 голевых (в среднем одно голевое действие за матч). В прошлом сезоне Зиеш тоже круто отжигал: 49 игр, 21 гол, 24 голевые.

Все говорили о де Лигте, де Йонге, Тадиче, Ван де Беке, а Зиеш почему-то оставался в тени. А зря.

Зиеш - воспитанник клуба «Херенвен». В молодёжной команде он был лидером и помог одержать ей победу в молодёжном первенстве. 2 августа 2012 года в матче Лиги Европы против румынского «Рапида» он дебютировал за команду. 12 августа в поединке против НЕК Хаким дебютировал в Эредивизи. 10 августа 2013 года в матче против НАК Бреды Зиеш забил свой первый гол за «Херенвен».

В августе 2014 года Хаким перешёл в «Твенте», подписав с клубом четырёхлетний контракт. 24 августа в матче против НАК Бреды он дебютировал за новую команду. 21 сентября в поединке против «Хераклеса» Зиеш забил свой первый гол за «Твенте».

30 августа 2016 года игрок заключил пятилетний контракт с амстердамским «Аяксом». Сумма трансфера составила 11 миллионов евро. В матче против «Витесса» он дебютировал за амстердамский клуб. 2 октября в поединке против «Утрехта» Хаким забил свой первый гол за «Аякс». 20 октября в матче Лиги Европы против испанской «Сельты» Зиеш забил мяч. В 2019 году в поединках 1/8 Лиги чемпионов против мадридского «Реала» Хаким отметился забитыми мячами.

В августе 2013 года Хаким дебютировал в составе молодёжной национальной команды.

В 2015 году Зиеш принял решение выступать за свою историческую родину — Марокко. 9 октября в товарищеском матче против сборной Кот-д’Ивуара он дебютировал за сборную Марокко. 27 мая 2016 года в поединке против Конго Хаким сделал «дубль», забив свои первые голы за национальную команду.

В 2018 году Зиеш принял участие в чемпионате мира в России. На турнире он сыграл в матчах против Ирана, Португалии и Испании.

© При использовании информации гиперссылка обязательна.
При обнаружении в тексте ошибки, надо ее выделить, нажав на клавиши ctrl + enter, и отправить нам

НАПИСАТЬ АВТОРУ

заполните места, указанные значком *

Пожалуйста, введите буквы, указанные на рисунке
Буквы могут быть как прописными, так и строчными