СПОРТ


Матюиди отказался переходить в «Монако»

Баку, 20 ноября, АЗЕРТАДЖ

Хавбек «Интер Майами» Блез Матюиди отказался от перехода в «Монако».

Как сообщает АЗЕРТАДЖ со ссылкой на Газета.ру, 33-летний француз намерен остаться в своем текущем клубе из Америки, где ему комфортно выступать.

Сообщается, что игроком интересовался «Манчестер Юнайтед».

В минувшем сезоне на счету Матюиди 1 гол в 15 матчах МЛС.

В 1999 году Матюиди, будучи одним из самых перспективных футболистов в округе Иль-де-Франс, поступил в престижный футбольный центр Клерфонтен. На протяжении трёх сезонов он занимался в центре, совмещая занятия с выступлениями за команду коммуны Венсен по выходным. В 2001 году Блез перешёл в полупрофессиональный клуб «Кретей», с которым заключил молодёжный контракт. После трёх лет в этой команде он получил приглашение в лионский «Олимпик», в то время дважды подряд побеждавший в чемпионате Франции, но предпочёл ему менее именитый клуб «Труа». В сезоне 2005/06 сумел закрепиться в основе «синих», отыграв 31 матч и забив 1 раз.

Летом 2007 года Блез перебрался в стан «Сент-Этьена», вернувшегося в Лигу 1 после долгого отсутствия. Именно в стане «салатовых» Блез впервые начал выступать в опорной зоне. В сезоне 2008/09 Блез сыграл всего 27 матчей, забив два гола. Однако уже в следующих двух сезонах он являлся одним из самых стабильных игроков «Сент-Этьена», проведя 36 и 34 матча соответственно.

25 июля 2011 года Матюиди перешёл в «Пари Сен-Жермен»; сумма трансфера составила 10 млн евро плюс бонусы за удачные выступления футболиста. Дебютный матч Блеза против «Лорьяна» завершился домашним поражением «ПСЖ» (0:1). Сыграв в 29 матчах дебютного сезона, Матюиди стал одним из лидеров парижской команды, хоть и забил всего один мяч в матче 25-го тура против «Валансьена» (4:3). Летом 2012 года «ПСЖ» провёл тотальное обновление состава, потратив на трансферы более 120 млн евро. Однако возросшая конкуренция лишь помогла Матюиди раскрыться в полной мере и закрепиться в стартовом составе «парижан». В сезоне 2012/13 он провёл все 38 матчей чемпионата, забив 8 голов.

26 февраля 2014 года «Пари Сен-Жермен» продлил контракт с полузащитником до 2018 года. В первой половине сезона 2014/15 Блез чередовал полные матчи с выходами на замену. Он забил всего один гол, зато какой важный: впервые в своей истории «ПСЖ» сумел обыграть «Барселону», а Матюиди стал автором третьего мяча в поединке на «Парк де Пренс» (3:2). В ноябре того же года Блез получил перелом руки, из-за чего не выступал более полутора месяцев.

18 августа 2017 года Матюиди перешёл в туринский «Ювентус», с которым заключил контракт на три года. Сумма трансфера составила 20 млн евро, кроме того, «Пари Сен-Жермен» может получить дополнительно до 10,5 млн бонусов в зависимости от количества матчей, которые футболист сыграет за свой новый клуб. Бывший игрок парижского клуба Сильвен Арман заявил изданию Le Parisien, что Матюиди предпочёл бы остаться в «Пари Сен-Жермен», но решил уйти, когда понял, что тренер Унаи Эмери в нём больше не нуждается. По предположению итальянских СМИ, зарплата француза в «Ювентусе» составит 3,5 млн евро за сезон[13]. Дебют Матюиди в составе нового клуба состоялся 19 августа в матче Серии А против «Кальяри». В сезоне 19/20 Матьюди вышел на поле в 46 матчах во всех турнирах, забил 1 гол и сделал 2 результативные передачи. 12 августа 2020 года туринский «Ювентус» объявил об расторжении контракта с Блезом Матюиди.

 

© При использовании информации гиперссылка обязательна.
При обнаружении в тексте ошибки, надо ее выделить, нажав на клавиши ctrl + enter, и отправить нам

НАПИСАТЬ АВТОРУ

заполните места, указанные значком *

Пожалуйста, введите буквы, указанные на рисунке
Буквы могут быть как прописными, так и строчными