СПОРТ


Мбаппе признан лучшим игроком Франции 2018 года

Баку, 25 декабря , Ниджат Мамедов, АЗЕРТАДЖ

Нападающий «Пари Сен-Жермен» и сборной Франции Килиан Мбаппе признан лучшим футболистом Франции 2018 года по версии France Football.

Как сообщает АЗЕРТАДЖ, в тройку лучших вошли защитник мадридского «Реала» Рафаэль Варан и нападающий мадридского «Атлетико» Антуан Гризманн.

В 2018 году Мбаппе провел за «ПСЖ» и сборную Франции 60 матчей, в которых забил 34 мяча и отдал 18 голевых передач. За этот год он стал чемпионом Франции и чемпионом мира.

Рекордсмен страны по числу наград France Football — нынешний главный тренер «Монако» Тьерри Анри. Он признавался лучшим игроком Франции пять раз.

В 2018 году Мбаппе, которому в декабре исполнится 20 лет, стал чемпионом Франции, обладателем Кубка Франции и Кубка французской лиги в составе ПСЖ, чемпионом мира в составе сборной Франции.

В составе сборной Франции Мбаппе стал чемпионом мира 2018 года и был признан лучшим молодым игроком турнира. Французский нападающий вошел в команду года по версии Международной федерации футбола (ФИФА).

Французский форвард Килиан Мбаппе получил приз лучшего молодого игрока чемпионата мира 2018 года в России.

На турнире в России 19-летний нападающий ПСЖ забил четыре гола.

Приз лучшему молодому игроку турнира вручается с 2006 года. Лауреатом может стать футболист в возрасте до 21 года, решение о победителе принимает группа технического анализа ФИФА. Приза были удостоены немцы Лукас Подольски (21 год, ЧМ-2006) и Томас Мюллер (20 лет, ЧМ-2010), а также француз Поль Погба (21 год, ЧМ-2014).

Согласно регламенту, при определении лучшего молодого игрока учитываются такие показатели, как уровень мастерства, стиль игры, изобретательность и вдохновение, тактическая зрелость и эффективность действий на поле, ответственность за свое поведение, позитивный настрой и соблюдение правила «fair play».

В 2009 году ФИФА организовала специальное голосование для выявления лучшего молодого футболиста на чемпионатах мира с 1958 по 2002 год. С 61% голосов победителем стал бразилец Пеле, который в 17-летнем возрасте стал чемпионом мира на турнире 1958 года. Второе место в голосовании занял выступавший на чемпионате мира 1970 года 21-летний перуанец Теофило Кубильяс, третье - 18-летний англичанин Майкл Оуэн, игравший на турнире 1998 года.

Килиан Мбаппе заявил журналистам после финального матча, что находится только в начале пути и сможет достичь

Он отметил, что для того, чтобы занять первое место на чемпионате, команде было необходимо "прежде всего верить в победу". "Да, нам нелегко дался старт турнира, но мы продолжали верить в свои силы и итоговую победу", - уточнил Мбаппе.

Нападающий сборной Франции Килиан Мбаппе к своим 19 годам уже успел пошуметь вместе с "Монако" в Лиге чемпионов и отыграть сезон в "Пари Сен-Жермен" бок о бок с бразильцем Неймаром и уругвайцем Эдинсоном Кавани. На турнире в России талант форварда стал мировым достоянием. Мбаппе сравнивают с двукратным чемпионом мира бразильцем Роналдо. У француза самобытная техника, похожая, скорее, на движения его известного предшественника в сборной страны Тьерри Анри. Но скорость принятия решения и исполнения задуманного очень напоминают великого Зубастика.

© При использовании информации гиперссылка обязательна.
При обнаружении в тексте ошибки, надо ее выделить, нажав на клавиши ctrl + enter, и отправить нам

НАПИСАТЬ АВТОРУ

заполните места, указанные значком *

Пожалуйста, введите буквы, указанные на рисунке
Буквы могут быть как прописными, так и строчными