МИР


McDonald's утратил право эксклюзивного использования марки Big Mac в странах ЕС

Баку, 16 января, AЗЕРТАДЖ

По информации The Irish Times, ресторан проиграл судебную тяжбу с ирландской сетью Supermac's за право использования данной торговой марки.

Как сообщает АЗЕРТАДЖ со ссылкой на ТАСС, по ее данным, McDonald's проиграл судебную тяжбу с ирландской сетью ресторанов быстрого питания Supermac's за право использования торговой марки Big Mac на территории ЕС. В соответствии с законодательством ЕС, подлинное использование товарного знака возможно там, где оно необходимо для гарантии идентичности происхождения товаров.

Представители McDonald's заявляли, что покупатели будут путать название Supermac"s с популярным бургером Big Mac. Supermac's обвинила McDonald's в том, что он регистрирует фирменные наименования и "хранит их, чтобы использовать против будущих конкурентов".

Во время разбирательства EUIPO установило, что доказательства, представленные Mcdonald's, недостаточны для установления эксклюзивного права на использование товарного знака американской сетью. Подобный вердикт означает, что теперь Supermac's может давать название Big Mac любым своим продуктам. Кроме того, компания сможет расширить сеть своих заведений за пределами Ирландии, выйдя на европейский рынок.

Представители McDonald's объявили о намерении обжаловать вердикт, подчеркнув, что компания является владельцем "полных и юридически закрепленных прав на товарный знак Big Mac по всей Европе".

McDonald's обладал эксклюзивным правом на использование товарного знака Big Mac на территории стран Европейского союза с 1996 года.

© При использовании информации гиперссылка обязательна.
При обнаружении в тексте ошибки, надо ее выделить, нажав на клавиши ctrl + enter, и отправить нам

НАПИСАТЬ АВТОРУ

заполните места, указанные значком *

Пожалуйста, введите буквы, указанные на рисунке
Буквы могут быть как прописными, так и строчными