РЕГИОНЫ


Медаль, которой награжден шехид Рафаэль Алиев, вручена его дочери

Физули, 30 мая, Айдын Яверзаде, АЗЕРТАДЖ

Память шехида-разведчика Алиева Рафаэля Орудж оглу почтена в день его рождения. Посещена могила шехида, прочитаны молитвы за упокой его души. Медаль «За освобождение города Шуша», которой он награжден, была вручена дочери шехида.

Как сообщает региональный корреспондент АЗЕРТАДЖ, 38-й день рождения шехида Алиева Рафаэля Орудж оглу отмечен у его могилы. В церемонии почтения памяти, наряду с членами семьи шехида, приняли участие и сотрудники Исполнительной власти Физулинского района, Физулинского районного отдела Государственной службы по мобилизации и призыву на военную службу, школьники, боевые товарищи шехида, члены семей шехидов, гази, жители. Выступившие рассказали о любви Рафаэля к Родине, героизме, продемонстрированном им в боях. Было отмечено, что Алиев Рафаэль Орудж оглу родился 24 мая 1984 года в поселке Горадиз Физулинского района. В 2002 году он отправился на действительную военную службу и после успешного завершения службы был занят гражданской работой, в 2016 году после Апрельских боев он добровольно вступил в ряды Вооруженных сил Азербайджана. За заслуги в военной сфере он возвысился до звания офицера и, как разведчик, стоял на страже Родины.

Рафаэль Алиев активно участвовал в Отечественной войне и отличился особой отвагой в боях за освобождение наших земель. Уничтожив большое число живой силы врага, продемонстрировал особый героизм на передовой. 28 сентября в боевых операциях в направлении Физулинского района он возвысился на вершину шехидства. Шехид похоронен на кладбище города Горадиз.

За продемонстрированную в боях отвагу Рафаэль Алиев был награжден медалями «За Родину», «Отважный боец», «За освобождение Физули», «За освобождение города Шуша», «За освобождение Ходжавенда». Медаль «За освобождение города Шуша», которой был награжден Рафаэль Алиев, была вручена его дочери.

Отметим, что у шехида Рафаэля Алиева осталось две дочери.

© При использовании информации гиперссылка обязательна.
При обнаружении в тексте ошибки, надо ее выделить, нажав на клавиши ctrl + enter, и отправить нам

НАПИСАТЬ АВТОРУ

заполните места, указанные значком *

Пожалуйста, введите буквы, указанные на рисунке
Буквы могут быть как прописными, так и строчными