ПОЛИТИКА


Медиа будущего: Распространение фейковых новостей могут предотвратить только серьезные информационные агентства и медиа-структуры

На прошедшей в Варшаве международной конференции были обсуждены проблемы дезинформации и трансформация медиа

Варшава, 30 июня, АЗЕРТАДЖ

В Варшаве прошла международная конференция «Будущее медиа», организованная польским новостным агентством РАР. На конференции были обсуждены такие актуальные вопросы, как война и дезинформация, трансформации медиа и др.

Как сообщает приглашенный на конференцию сотрудник АЗЕРТАДЖ, в мероприятии приняли участие руководители и представители ведущих европейских новостных агентств и медиа-структур.

По словам президента агентства РАР Войчеча Сурмача, в настоящее время разрастающуюся в европейском информационном пространстве дезинформацию в основном порождает российско-украинская война. «Наряду с тем, что это негативно влияет на информационную среду, оно оказывает также разрушительное влияние на ход событий и судьбы людей», - отметил он.

Выступившие на конференции президент Европейского альянса новостных агентств (ЕАНА), исполнительный директор австрийского агентства АРА Клеменс Пиг, президент агентства France Press Фабрис Фриц, исполнительный директор компании Thomson Foundation Каро Криель, генеральный секретарь ЕАНА Александру Гибои и другие отметили, что дезинформация находит многочисленных читателей в социальных медиа, потому что ложную информацию легко распространять посредством социальных платформ. По мнению выступающих, распространение фейковых новостей могут предотвратить только серьезные новостные агентства и медиа-структуры.

В ходе обсуждений в центре внимания находились вопросы о трансформации медиа, новых тенденциях, внедрении искусственного интеллекта и др.

© При использовании информации гиперссылка обязательна.
При обнаружении в тексте ошибки, надо ее выделить, нажав на клавиши ctrl + enter, и отправить нам

НАПИСАТЬ АВТОРУ

заполните места, указанные значком *

Пожалуйста, введите буквы, указанные на рисунке
Буквы могут быть как прописными, так и строчными