ПОЛИТИКА


Медиа исламских стран будут продолжать оказывать информационную поддержку Азербайджану ВИДЕО

В АЗЕРТАДЖ состоялась встреча с находящейся в нашей стране группой представителей медиа арабских стран

Баку, 14 марта, АЗЕРТАДЖ

Средства массовой информации исламских стран особо чутко относятся к освещению Победы Азербайджана в Отечественной войне, варварств, совершенных на азербайджанских землях, оккупированных Арменией в течение 30 лет, широкомасштабной созидательной работы по восстановлению этих территорий.

Об этом было сказано на встрече с находящейся в Азербайджане группой представителей медиа арабских стран с председателем Правления АЗЕРТАДЖ Асланом Аслановым.

Отметив, что АЗЕРТАДЖ тесно сотрудничает со многими медиа-структурами арабских стран, Аслан Асланов подчеркнул, что в дни войны они оказывали широкую информационную поддержку, распространяя объективную информацию о правом деле Азербайджана. «Под руководством Президента, Верховного главнокомандующего Ильхама Алиева Азербайджан одержал великую Победу в 44-дневной Отечественной войне. В те дни проводилась серьезная работа и в области информации. Именно при поддержке партнерских агентств и медиа структур АЗЕРТАДЖ предоставлял миру объективную информацию о войне и варварстве армянских оккупантов. Являясь членом Исполнительного совета Союза национальных новостных агентств (UNA) стран-членов Организации исламского сотрудничества, наше агентство тесно сотрудничает со многими СМИ, объединенными в этой организации», — сказал он. Было отмечено, что АЗЕРТАДЖ и UNA ведут активные консультации как в деле расширения двусторонних отношений, так и в совершенствовании деятельности этой организации.

«Мы также очень рады Победе Азербайджана в Отечественной войне», - сказал иракский профессор Мутазз Мухи Абдулхамид, он довел до внимания, что для освещения карабахского вопроса он с многочисленными статьями выступал в иракской прессе, на эту тему издано несколько его книг. Он сказал, что побывал на освобожденных от оккупации территориях Азербайджана, масштабы разрушений, причиненных Арменией, привели его в ужас, и его очень радует то, что теперь в эти места возвращается жизнь, и он напишет обо всем этом.

Главный редактор египетской электронной газеты «əl-Diplomasi» Ашраф Абу Арафа подчеркнул, что уже несколько лет они сотрудничают с АЗЕРТАДЖ: «Как до войны, так и во время военных действий мы получали информацию от АЗЕРТАДЖ. Ваше агентство оперативно доводило новости до всего мира».

Директор UNA по внешним связям и стратегическому развитию Юнус Инаят назвал АЗЕРТАДЖ надежным партнером, отметил, что они и впредь будут оказывать информационную поддержку Азербайджану. Говоря о предстоящих целях по совершенствованию организации, Юнус Инаят добавил, что по этому поводу они намерены провести подробный обмен мнениями с АЗЕРТАДЖ.

Сотрудник марокканского информационного агентства MAP Халид аль-Харрак рассказал об увиденном в ходе посещения освобожденных от оккупации территорий и поделился своими радостными чувствами, вызванными по случаю этой Победы Азербайджана. Он подчеркнул важность совместной деятельности по расширению отношений между дружественными агентствами, отметив, что АЗЕРТАДЖ, член Всемирного совета новостных агентств, является одним из структур, поддерживающих проведение в Марокко VII Всемирного конгресса информационных агентств.

Председатель Ассоциации журналистов государств -членов ОИС Фазиль Аббасов проинформировал о поездке членов организации на освобожденные от оккупации территории Азербайджана.

В ходе встречи обсуждались варварства Армении в отношении исламских памятников в Карабахе, а также состоялся обмен мнениями о расширении связей в сфере информации на основе совместных проектов и партнерских соглашений.

© При использовании информации гиперссылка обязательна.
При обнаружении в тексте ошибки, надо ее выделить, нажав на клавиши ctrl + enter, и отправить нам

НАПИСАТЬ АВТОРУ

заполните места, указанные значком *

Пожалуйста, введите буквы, указанные на рисунке
Буквы могут быть как прописными, так и строчными