ОБЩЕСТВО


Медицинские структуры Азербайджана рекомендуют медработникам, людям старше 60 лет и гражданам со слабой иммунной системой вакцинироваться «бустерной» дозой против коронавируса

Баку, 25 августа, АЗЕРТАДЖ

Министерства здравоохранения Азербайджанской Республики, Государственного агентства по обязательному медицинскому страхованию и Объединения по управлению медицинскими территориальными подразделениями выступили с совместным заявлением.

В поступившем в АЗЕРТАДЖ сообщении говорится: «Как известно, в соответствии со «Стратегией вакцинации против COVID-19 в Азербайджанской Республике на 2021-2022 годы», процесс вакцинации в стране продолжается.

Согласно результатам последних научных исследований, рекомендуется, чтобы получившие каждые 2 дозы вакцины против COVID-19 все медицинские работники, люди старше 60 лет и граждане со слабой иммунной системой были вакцинированы третьей дозой («бустерная» доза).

Для того чтобы взять онлайн очередь на вакцинацию против коронавирусной болезни, необходимо зайти на сайт https://randevu.its.gov.az и воспользоваться электронным сервисом «Назначение вакцины COVID-19».

Следует отметить, что срок действия «Сертификата о вакцинации» остается неизменным, и введение третьей дозы («бустерной» дозы) не влияет на ее продолжительность.

Анализ результатов исследований, проводимых в мире и в нашей стране, еще раз показывает, что наиболее эффективным способом защиты от новых и стремительно распространяющихся опасных видов вируса является вакцинация.

Нельзя забывать, что помимо вакцинации, должны соблюдаться такие правила, как соблюдение физической дистанции, использование масок и гигиена рук».

 

© При использовании информации гиперссылка обязательна.
При обнаружении в тексте ошибки, надо ее выделить, нажав на клавиши ctrl + enter, и отправить нам

НАПИСАТЬ АВТОРУ

заполните места, указанные значком *

Пожалуйста, введите буквы, указанные на рисунке
Буквы могут быть как прописными, так и строчными