ОБЩЕСТВО


Медики разработали простую, но эффективную систему оценки здоровья детей

Баку, 15 августа, АЗЕРТАДЖ

Сотрудники Бэйлорского университета заявляют: дети со слабым хватом рук имеют гораздо больше шансов столкнуться с проблемами со здоровьем в будущем, передает "Российская газета". Был проведен эксперимент с участием 368 учеников начальной школы.

Как сообщает АЗЕРТАДЖ со ссылкой на российские медицинские сайты, с помощью динамометра у них измеряли силу хвата обеих рук, а также оценивали состояние здоровья. Примерно через два года проводилась повторная оценка здоровья детей. Изначально 27,9 процента мальчиков и 20,1 процента девочек попали в группу “слабых”. Для них риск снижения качества здоровья был втрое выше, чем у детей с нормальными показателями силы рук.

К слову сказать, врачам уже было известно, что мышечная слабость, измеряемая силой сжатия рук, нередко является надежным показателем проблем со здоровьем. Правда, обычно об этом говорят только в отношении взрослых. В частности, силу хвата не раз связывали с риском развития сердечно-сосудистых и метаболических заболеваний, ранней смертью.

© При использовании информации гиперссылка обязательна.
При обнаружении в тексте ошибки, надо ее выделить, нажав на клавиши ctrl + enter, и отправить нам

НАПИСАТЬ АВТОРУ

заполните места, указанные значком *

Пожалуйста, введите буквы, указанные на рисунке
Буквы могут быть как прописными, так и строчными