ОБЩЕСТВО


Медики разрешили использовать замороженные эмбрионы

Баку, 13 января, АЗЕРТАДЖ

Долгое время в медицинском сообществе, да и среди обывателей, бытовало мнение, что замороженные эмбрионы снижают показатели успешности ЭКО. Но последние исследования говорят об обратном. Статистика говорит: пересадка замороженных эмбрионов так же успешна, как и пересадка новообразованных эмбрионов. Иногда замороженные эмбрионы даже лучше приживаются.

Как сообщает АЗЕРТАДЖ со ссылкой на сайт MedDaily.ru, в рамках проведенной работы эксперты оценили почти 800 случаев бесплодия у женщин. Пациентки клиник репродуктологии пережили один цикл ЭКО (пересаживались или свежие, или замороженные эмбрионы, причем, без фармакологической стимуляции). После первого цикла беременность наступила в 36 процентах случаев пересадки замороженных эмбрионов и в 35 процентах случаев пересадки свежих эмбрионов. Показатели успешных родов после первой пересадки были 34 процентов и 32 процента соответственно.

Ранее проводившиеся исследования показали, что женщины, столкнувшиеся с бесплодием из-за поликистоза яичников, демонстрировали более высокие показатели рождаемости при имплантации замороженных эмбрионов. В рамках последнего исследования учитывались данные женщин без поликистоза. По словам ученых, значит, большему числу женщин можно рекомендовать после первой пересадки свежего эмбриона, заморозить остальные и подсаживать их по одному. Это намного безопаснее и эффективнее пересадки нескольких эмбрионов сразу. Правда, эксперты оговариваются: выводы актуальны только для эмбрионов, замороженных по технологии витрификации Cryotech.

© При использовании информации гиперссылка обязательна.
При обнаружении в тексте ошибки, надо ее выделить, нажав на клавиши ctrl + enter, и отправить нам

НАПИСАТЬ АВТОРУ

заполните места, указанные значком *

Пожалуйста, введите буквы, указанные на рисунке
Буквы могут быть как прописными, так и строчными