ОБЩЕСТВО


Медики советуют принимать свой негатив

Баку, 17 августа, АЗЕРТАДЖ

Ученые заявили о том, что нужно понимать и принимать свои негативные эмоции, - и в итоге их в целом станет меньше в жизни. Такие выводы были сделаны в результате наблюдения за 1300 добровольцами. Авторами исследования стали специалисты из Университета Калифорнии.

Как сообщает АЗЕРТАДЖ со ссылкой на сайт medikforum.ru, медики высказались о том, что с негативными эмоциями следует не бороться, а правильно к ним относиться. По словам исследователей, люди, которые не признают существования у себя темных сторон и жестко оценивают проявления негативных эмоций (например, критикуют депрессию), чаще других пребывают в состоянии стресса.

В то же время люди, считающие, что в жизни есть место грусти, разочарованиям и душевной боли, оказываются лучше защищены от стресса. Это тоже продемонстрировали результаты данного исследования.

В частности, учеными проводился эксперимент с участием более 200 человек. По заданию специалистов, люди фиксировали на протяжении некоторого времени свой самый психологически тяжелый опыт. В финале эксперимента выяснилось, что те участники, которые стремились избежать негативных эмоций, чаще других демонстрировали симптомы психологических расстройств.

Всего специалистами из Университета Калифорнии было проведено три независимых эксперимента. Все они показали, что неприемлемость негатива создает дополнительный стресс и подрывает психическое здоровье.

© При использовании информации гиперссылка обязательна.
При обнаружении в тексте ошибки, надо ее выделить, нажав на клавиши ctrl + enter и отправить нам

НАПИСАТЬ АВТОРУ

заполните места, указанные значком *

Пожалуйста, введите буквы, указанные на рисунке
Буквы могут быть как прописными, так и строчными