КУЛЬТУРА


Meхтильд Ресслер: Азербайджан с вниманием и заботой относится к культурным богатствам, образцам наследия

Баку, 30 июня, АЗЕРТАДЖ

В начавшей работу в Баку 43-й сессии Комитета Всемирного наследия ЮНЕСКО принимают участие свыше 2500 представителей из более чем 180 стран мира. На Бакинской сессии будут рассмотрены 36 файлов-кандидатов, представленных государствами-членами для включения в Список Всемирного наследия ЮНЕСКО. 28 файлов, кандидатура которых была выдвинута, включены в список культурных памятников, 6 – в список природных памятников, 2 – смешанных (природных и культурных) памятника. В то же время в Баку будет обсуждено нынешнее состояние 166 памятников, уже включенных в список ЮНЕСКО и находящихся под угрозой.

Об этом в интервью АЗЕРТАДЖ сказала директор Центра Всемирного наследия ЮНЕСКО Meхтильд Ресслер.

M.Ресслер подчеркнула значение мероприятия. Высоко оценив работу Форума менеджеров памятников и Форума молодых профессионалов, директор довела до внимания, что на организованных сессиях была свидетельницей интересных обсуждений. Она отметила, что для участия в 43-й сессии Комитета Всемирного наследия ЮНЕСКО в Баку съехались многочисленные специалисты этой области. В течение нескольких дней нашего пребывания здесь мы стали очевидцами проведения организационных работ на высоком уровне. Вместе с тем хотела бы отметить, что Азербайджан с вниманием и заботой относится к культурным богатствам, образцам наследия.

Отметив, что сегодня побывала в Гобустанском национальном историко-художественном заповедники, Meхтильд Ресслер подчеркнула, что с восхищением смотрела на уникальные наскальные рисунки, и территория приобрела широкую известность как музей-заповедник под открытым небом.

Директор Центра Всемирного наследия ЮНЕСКО Meхтильд Ресслер выразила уверенность в том, что через несколько дней каждый участник уедет из Баку с приятными впечатлениями.

© При использовании информации гиперссылка обязательна.
При обнаружении в тексте ошибки, надо ее выделить, нажав на клавиши ctrl + enter, и отправить нам

НАПИСАТЬ АВТОРУ

заполните места, указанные значком *

Пожалуйста, введите буквы, указанные на рисунке
Буквы могут быть как прописными, так и строчными