СПОРТ


Мэйуэзер объявил о проведении боя-реванша с Пакьяо

Баку, 17 сентября, Ниджат Мамедов, АЗЕРТАДЖ

Американский боксер Флойд Мэйуэзер проведет бой-реванш с филиппинцем Мэнни Пакьяо в декабре текущего года.

Как сообщает АЗЕРТАДЖ, американец не проводил поединки с 26 августа 2017 года, тогда Мэйуэзер победил бойца смешанного стиля ирландца Конора Макгрегора в поединке по правилам бокса техническим нокаутом в 10-м раунде. После этого он объявил о завершении карьеры. Мэйуэзеру поступали предложения вернуться на ринг, но 41-летний спортсмен отвечал отказом. "Я возвращаюсь для боя с Пакьяо в декабре, - написал Мэйуэзер. - Еще один бой с девятизначной суммой контракта".

Первый бой между Мэйуэзером и Пакьяо прошел 2 мая 2015 года в Лас-Вегасе, СМИ анонсировали его как "Бой века". На кону стояли принадлежавшие Мэйуэзеру титулы чемпиона в полусреднем весе по версиям Всемирного боксерского совета (WBC) и Всемирной боксерской ассоциации (WBA), а также пояс Всемирной боксерской организации (WBO), которым владел Пакьяо. Несмотря на то, что поединок в целом не удовлетворил ожидания зрителей (Мэйуэзер победил по очкам), бой стал рекордным на тот момент по количеству проданных платных трансляций, билетов, а также полученной прибыли с рекламы. Мэйуэзер получил за поединок рекордный в истории бокса гонорар - 210 миллионов долларов, Пакьяо заработал 140 миллионов, что является его лучшим результатом в карьере.

Дата и место проведения боя-реванша между американским боксером Флойдом Мэйуэзером-младшим и филиппинцем Мэнни Пакьяо пока не определены.

"Пока речь идет о том, что мы увидим реванш в декабре. Дата и место только определяются. Этот бой интересен любителям бокса, поэтому и было принято решение его провести", - сказал Арум.

Мэйуэзер является непобежденным боксером, в его активе 50 поединков на профессиональном ринге, в каждом из которых он выходил победителем (27 - нокаутом). Он проводил поединки с лучшими боксерами в своей весовой категории, среди которых мексиканцы Хесус Чавес, Сауль Альварес, Хуан Маркес и Хосе Кастильо, американцы Заб Джуда, Оскар Де Ла Хойя, Шейн Мосли, Андре Берто и британец Рикки Хаттон. За карьеру он был чемпионом мира по всем престижным версиям - WBC, WBA, WBO и Международной боксерской федерации (IBF), шесть раз признавался лучшим боксером независимо от весовой категории по версии авторитетного журнала Ring.

© При использовании информации гиперссылка обязательна.
При обнаружении в тексте ошибки, надо ее выделить, нажав на клавиши ctrl + enter, и отправить нам

НАПИСАТЬ АВТОРУ

заполните места, указанные значком *

Пожалуйста, введите буквы, указанные на рисунке
Буквы могут быть как прописными, так и строчными