МИР


Мексика до конца года планирует разработать собственную вакцину против COVID-19

Мадрид, 14 апреля, АЗЕРТАДЖ

Власти Мексики в сотрудничестве с частной фармацевтической компанией Avimex планируют до конца года произвести собственную вакцину против COVID-19.

Как сообщает АЗЕРТАДЖ, правительство Мексики заявило, что в апреле начнутся испытания на людях мексиканской вакцины против коронавируса, названного «Patria» (Родина). Вакцина основана на рекомбинантном парамиксовирусе болезни Ньюкасла (rNDV), инфекции, которая обычно поражает птиц.

Ни одна страна Латинской Америки еще не разработала свой собственный путь. Только Куба достигла третьей фазы клинических испытаний собственных вакцин Soberana 02 и Abdala, и ожидается, что минимум одна из них будет готова к лету.

Проект по развитию иммунизации имеет бюджет в более 6 миллионов евро, выделенных из государственных средств. Первая фаза испытаний начнется в апреле и завершится в мае. В нем примут участие сто человек в возрасте до 55 лет. Фаза 2 запланирована на июнь и июль, а фаза 3, последняя из необходимых перед запросом одобрения у регулирующего органа, намечена на период с августа по октябрь.

Нигяр Джафарли

собкор АЗЕРТАДЖ

Мадрид 

© При использовании информации гиперссылка обязательна.
При обнаружении в тексте ошибки, надо ее выделить, нажав на клавиши ctrl + enter, и отправить нам

НАПИСАТЬ АВТОРУ

заполните места, указанные значком *

Пожалуйста, введите буквы, указанные на рисунке
Буквы могут быть как прописными, так и строчными