МИР


Мексика переживает третью волну пандемии

Мадрид, 2 сентября, АЗЕРТАДЖ

В последние месяцы число скончавшихся от коронавируса в Мексике достигло самого высокого уровня, поскольку правительство пытается восстановить нормальную жизнь.

Как сообщает АЗЕРТАДЖ, в эту среду в Мексике в результате третьей волны пандемии зарегистрировано наибольшее количество летальных исходов: за последние 24 часа 1177 человек. Пока страна пытается вернуться к нормальной жизни, восстановить очные занятия, Министерство здравоохранения объявило одни из худших данных за последние месяцы. 1 сентября было выявлено 17 337 новых случаев инфицирования. Таким образом, число инфицированных составило 3,35 миллиона человек.

С начала пандемии от COVID-19 умерли 260 503 человека, что уже делает Мексику четвертой страной с самым высоким числом летальных исходов в мире, уступая только США, Бразилии и Индии. Однако правительство признало, что на основании свидетельств о смерти эта цифра намного выше и достигает 493 660 смертей.

24 декабря Мексика приступила к осуществлению плана иммунизации 126 миллионов жителей. С тех пор было вакцинировано 58 миллионов человек, из них 34,2 миллиона прошли полную схему вакцинации.

Нигяр Джафарли

собкор АЗЕРТАДЖ

Мадрид 

© При использовании информации гиперссылка обязательна.
При обнаружении в тексте ошибки, надо ее выделить, нажав на клавиши ctrl + enter, и отправить нам

НАПИСАТЬ АВТОРУ

заполните места, указанные значком *

Пожалуйста, введите буквы, указанные на рисунке
Буквы могут быть как прописными, так и строчными