МИР


Мексика побила рекорды по подаче ходатайств о предоставлении убежища

Мадрид, 7 апреля, АЗЕРТАДЖ

В связи с миграционным кризисом в марте к Мексике за защитой обратилось рекордное число мигрантов – 9 076 человек.

Как сообщает АЗЕРТАДЖ, просители убежища объясняют свое решение извечными проблемами, такими как высокий уровень бедности, насилия и политической нестабильности в Центральной Америке.

По данным Мексиканской комиссии по оказанию помощи беженцам (COMAR), в страну прибыло 22,606 иностранцев.

Частыми просителями убежища являются жители Гондураса. Как уже известно, насилие с многочисленными похищениями и убийствами, а также нищета, усугубленная COVID-19 и ураганами «Эта» и «Йота», поставили народ Гондураса в экстремальную ситуацию.

Следующая страна в этом списке – Куба (2490 человек), за ней следуют Гаити (2459), Сальвадор (1793) и Венесуэла (1317). Жителей Гватемалы и Никарагуа также вынуждает покинуть свои страны политическая нестабильность и режимы, угнетающие людей.

Согласно изданию Animal Político (независимое цифровое издание, появившееся в Мексике в 2010 году), одобрено 3768 прошений, из которых 80 проц нуждались в «укрытии или какой-либо дополнительной защите». Мексика не прекращала рассмотрение заявлений о предоставлении убежища и во время пандемии и последующего закрытия границ со своим северным соседом.

Миграционный кризис, как новая проблема, за последние пять лет в Мексике вызвал рост запросов о предоставлении убежища на 369 проц.

 

Нигяр Джафарли

собкор АЗЕРТАДЖ

Мадрид

© При использовании информации гиперссылка обязательна.
При обнаружении в тексте ошибки, надо ее выделить, нажав на клавиши ctrl + enter, и отправить нам

НАПИСАТЬ АВТОРУ

заполните места, указанные значком *

Пожалуйста, введите буквы, указанные на рисунке
Буквы могут быть как прописными, так и строчными