МИР


Мексика пообещала подать в суд на США после массового расстрела людей в Эль-Пасо

Вашингтон, 5 августа, АЗЕРТАДЖ

Мексика в воскресенье пригрозила подать в суд на Соединенные Штаты за неспособность защитить своих граждан после массового расстрела в эти выходные в городе Эль-Пасо.

Как сообщает АЗЕРТАДЖ, из 20 человек, убитых в магазине Walmart в Cielo Vista Mall, по меньшей мере шесть были гражданами Мексики, и министр иностранных дел Марсело Эбрард пообещал, что официальный Мехико примет меры. Эбрард назвал стрельбу в субботу "актом варварства".

"Президент поручил трансформировать возмущение со стороны Мексики в эффективные, быстрые, и решительные юридические действия, которые Мексика должна принять, и потребовать создания условий со стороны США, в соответствии с которымы будут защищены мексиканцы, находящиеся в США", заявил Эбрард в своем видеосообщении, размещенном в Твиттере.

Согласно данным переписи населения США, 80 процентов 683-тысячного населения города Эль-Пасо, 22-го по величине города Америки, являются латиноамериканцамив. Эль-Пасо находится к северу от реки Рио-Гранде. На южной стороне реки находится город Сьюдад-Хуарес, население которого составляет 1,3 миллиона человек.

Стрелка обвиняют в преступлении на почве ненависти, так как его заявления в манифесте, размещенном в интернете, нацелены против латиноамериканцев.

Юсиф Бабанлы

cобкор АЗЕРТАДЖ

Вашингтон

© При использовании информации гиперссылка обязательна.
При обнаружении в тексте ошибки, надо ее выделить, нажав на клавиши ctrl + enter, и отправить нам

НАПИСАТЬ АВТОРУ

заполните места, указанные значком *

Пожалуйста, введите буквы, указанные на рисунке
Буквы могут быть как прописными, так и строчными