МИР


Мексика установила новый рекорд по денежным переводам из-за границы

Мадрид, 2 июня, АЗЕРТАДЖ

В условиях неопределенности из-за безудержной инфляции и снижения прогнозов экономического роста денежные переводы из-за границы в Мексику продолжают бить рекорды.

Как сообщает АЗЕРТАДЖ, согласно последним данным Банка Мексики, денежные переводы от мексиканцев, живущих за границей, продолжают оставаться спасательным кругом для экономического положения многих мексиканских семей.

С января по апрель в страну поступило 17,2 млрд долларов, что на 17,6 проц больше по сравнению с тем же периодом 2021 года.

Ежемесячные исторические данные о денежных переводах отражают усилия мексиканских мигрантов, которые работают в основном в США и отправляют часть средств своим семьям, живущим по другую сторону границы.

Получателями этих средств, в основном, являются штаты, из которых из года в год мигрируют наибольшее количество жителей: Халиско, Мичоакан и Гуанахуато.

Президент Мексики Лопес Обрадор неоднократно благодарил своих соотечественников в США за отправку денег в страну. Президент назвал денежные переводы «благословением».

Согласно экономическому анализу Grupo Financiero Base, к концу года поток этих доходов достигнет 58,6 млрд долларов.

Нигяр Джафарли

собкор АЗЕРТАДЖ

Мадрид

 

© При использовании информации гиперссылка обязательна.
При обнаружении в тексте ошибки, надо ее выделить, нажав на клавиши ctrl + enter, и отправить нам

НАПИСАТЬ АВТОРУ

заполните места, указанные значком *

Пожалуйста, введите буквы, указанные на рисунке
Буквы могут быть как прописными, так и строчными