МИР


Мексика выдаст ограниченные гуманитарные визы для мигрантов из Центральной Америки и Карибских стран

Вашингтон, 1 апреля, АЗЕРТАДЖ

Служба миграционного контроля Мексики планирует выдачу гуманитарных виз ограниченному количеству мигрантов из группы, состоящей из 2 500 выходцев из Центральной Америки и Карибских стран, собравшихся в южном штате Чьяпас для того, чтобы отправится к американо-мексиканской границе.

Как сообщает АЗЕРТАДЖ со ссылкой на американские СМИ, Национальный институт миграции заявил, что власти отдадут приоритет женщинам, детям и лицам старше 65 лет, «чье положение заслуживает» таких виз. Власти заявили, что также обеспечат автобусные перевозки обратно в Гватемалу, Сальвадор и Гондурас для граждан этих стран, а также воздушный транспорт для мигрантов из Кубы, Гаити и Никарагуа, чтобы вернуть их в свои страны.

Решение было принято мексиканскими властями после того, как Президент Дональд Трамп пригрозил закрыть пограничные переходы США с Мексикой, если мексиканские власти не будут препятствовать попыткам тысяч мигрантов из Центральной Америки прибывать к границе Мексики с США, где они либо незаконно пересекают границу, либо просят убежища.

Власти США заявили, что иммиграционная система страны перегружена. Глава Министерства внутренней безопасности Кирстьен Нильсен заявила на прошлой неделе, что агентство арестовало более 75 000 мигрантов на южной границе США в феврале, что является рекордным числом за последние 12 лет.

Законы США позволяют лицам, подающим на иммиграционный статус беженца, проживать в стране, пока их дело рассматривается иммиграционными службами. Число нерассмотренных дел уже достигло 700 000. Это означает, что лица, подавшие на статус беженца могут ждать одобрения статуса в течении многих лет.

Юсиф Бабанлы

cобкор АЗЕРТАДЖ

Вашингтон

© При использовании информации гиперссылка обязательна.
При обнаружении в тексте ошибки, надо ее выделить, нажав на клавиши ctrl + enter, и отправить нам

НАПИСАТЬ АВТОРУ

заполните места, указанные значком *

Пожалуйста, введите буквы, указанные на рисунке
Буквы могут быть как прописными, так и строчными