МИР


Мексиканские авиалинии переживают второй кризис за год

Мадрид, 31 мая, АЗЕРТАДЖ

Утрата Мексикой категории 1 в области безопасности полетов нанесла значительный ущерб авиакомпаниям страны.

Как сообщает АЗЕРТАДЖ, решение Федерального управления гражданской авиации США (FAA) не позволяет им открывать новые маршруты в Соединенные Штаты, крупнейший международный пункт назначения. Таким образом, это прерывает возвращение авиакомпаний после кризиса с коронавирусом и делает их зависимыми от внутреннего рынка.

С понижением категории Мексика вошла в группу из восьми стран мира, включая Венесуэлу и Малайзию, которые не соответствуют минимальным стандартам безопасности полетов.

Понижение рейтинга создает значительный барьер для рынка США, на который приходится более двух трети международного трафика в Мексику и из нее. Согласно официальным данным, девять из 10 маршрутов за границу с наибольшим количеством рейсов в первые четыре месяца этого года были направлены в США.

В 2020 году объем международного туризма в Мексике упал на 46 проц. Мексиканские авиакомпании Volaris, Aeroméxico, Interjet понесли огромные потери. Кроме того, мексиканская авиация может остаться в стороне от бума вакцинированного туризма, на который так рассчитывают власти страны.

Власти Мексики планируют восстановить категорию 1 менее чем за четыре месяца и запросили о проведении экстренного совещания FAA для рассмотрения результатов аудита.

Нигяр Джафарли

собкор АЗЕРТАДЖ

Мадрид

© При использовании информации гиперссылка обязательна.
При обнаружении в тексте ошибки, надо ее выделить, нажав на клавиши ctrl + enter, и отправить нам

НАПИСАТЬ АВТОРУ

заполните места, указанные значком *

Пожалуйста, введите буквы, указанные на рисунке
Буквы могут быть как прописными, так и строчными