ПОЛИТИКА


Мексиканское агентство Notimeks распространило статью об агрессии армян

Вашингтон, 9 марта, АЗЕРТАДЖ 

Мексиканское новостное агентство Notimeks со ссылкой на интервью с временным поверенным в делах посольства Азербайджанской Республики в этой стране Мамедом Талыбовым распространило статью под заголовком «Азербайджан – народ, желающий мира на протяжении десятилетий».

В статье говорится, что в результате агрессии Армении против Азербайджана десятки тысяч наших соотечественников были убиты, стране нанесен ущерб, исчисляющий миллиардами долларов США. Несмотря на все это, Азербайджан, обладающий мультикультуральным обществом, всегда стремится к обеспечению мира в регионе.

В материале до внимания читателей доводится, что Нагорно-Карабахский регион и семь прилегающих к нему районов – Лачын, Кяльбаджар, Агдам, Физули, Джабраил, Губадлы и Зангилан оккупированы со стороны Армении, а живущие здесь азербайджанцы стали вынужденными переселенцами.

Подчеркнуто, что на фоне всех этих потерь азербайджанский народ и руководство страны стремятся к достижению мира, что позволит беженцам и вынужденным переселенцам вернутся в родные очаги.

В статье, ссылаясь на слова азербайджанского дипломата, отмечено, что проводимый на оккупированных землях пресловутый «референдум», являющийся очередной провокацией армянской стороны, чтобы помешать мирному процессу, официально осужден рядом стран. В статье также отмечено, что в связи с данным конфликтом страны-члены Минской группы ОБСЕ выступили с заявлениями о неприемлемости и неустойчивости настоящего статуса-кво.

Напоминается, что в отношении совершивших незаконный визит на оккупированные территории Азербайджана с целью наблюдения за «референдумом» европейских депутатов, возбуждены уголовные дела, доводится до внимания, что мексиканского профессора Родриго Гомеза Гарсиа, нарушившего законы нашей страны, ожидает та же учесть.

Ссылаясь на слова азербайджанского дипломата, автор пишет: «Азербайджанский народ – миролюбивый. На протяжении долгих лет представители различных религий и культур живут в нашей стране в условиях мира и благополучия. Единственным препятствием установлению мира в регионе являются оккупированные азербайджанские земли».

В статье доводится до сведения, что Советом Безопасности ООН принято четыре резолюции, требующие немедленного и безоговорочного вывода войск Армении с оккупированных земель Азербайджана. Отмечено, что установленный на оккупированных землях пресловутый режим никем не признан, в том числе Мексикой.

Юсиф Бабанлы,

собкор АЗЕРТАДЖ

Вашингтон

© При использовании информации гиперссылка обязательна.
При обнаружении в тексте ошибки, надо ее выделить, нажав на клавиши ctrl + enter и отправить нам

НАПИСАТЬ АВТОРУ

заполните места, указанные значком *

Пожалуйста, введите буквы, указанные на рисунке
Буквы могут быть как прописными, так и строчными