МИР


Мелинда Гейтс пообещала пожертвовать 1 миллиард долларов на продвижение гендерного равенства

Вашингтон, 3 октября, АЗЕРТАДЖ

В среду Мелинда Гейтс объявила, что намерена выделить 1 миллиард долларов на продвижение гендерного равенства в США в течение следующих 10 лет.

Как сообщает АЗЕРТАДЖ, гендерное равенство долгие годы было приоритетом для Мелинды Гейтс, поддерживавшей это посредством программ "Фонда Билла и Мелинды Гейтс" и Pivotal Ventures, инвестиционной компании, которую она основала в 2015 году. Гендерное равенство также стало предметом ее книги "Момент возвышения: как расширение прав и возможностей для женщин меняет мир", опубликованной в 2019 году.

Гейтс и ее команда из Pivotal Ventures определили три изменения, которые, по ее мнению, окажут ощутимое влияние к 2030 году: устранение барьеров, с которыми женщины сталкиваются на работе, создание возможностей для них на рабочем месте и продвижения на руководящие должности, и возложение ответственности на бизнес за обеспечение гендерного равенства на рабочих местах.

Посредством Pivotal Ventures Гейтс и ее команда используют фонд в размере 1 миллиарда долларов для выявления и финансирования организаций и полисимейкеров, приверженных этим трем приоритетам. Это включит в себя организации, которые занимаются такими делами, как борьба с сексуальными домогательствами и дискриминацией на рабочем месте, устранение барьеров, мешающих женщинам занимать руководящие должности, увеличение представительства женщин в разных отраслях, в которых традиционно доминируют мужчины, и оказание давления на институты и организации с целью проведения реформ.

Мелинда Гейтс, супруга Билла Гейтса, основателя Microsoft Corporation и одного из самых богатых людей в мире, является американской предпринимательницей и филантропом. Она является соучредительницей и сопредседательницей "Фонда Билла и Мелинды Гейтс", ранее была менеджером отдела продаж в Microsoft по ряду продуктов, включая Publisher, Microsoft Bob, Encarta и Expedia.

Юсиф Бабанлы

cобкор АЗЕРТАДЖ

Вашингтон

© При использовании информации гиперссылка обязательна.
При обнаружении в тексте ошибки, надо ее выделить, нажав на клавиши ctrl + enter, и отправить нам

НАПИСАТЬ АВТОРУ

заполните места, указанные значком *

Пожалуйста, введите буквы, указанные на рисунке
Буквы могут быть как прописными, так и строчными