ПОЛИТИКА


Меморандум, подписанный между Азербайджаном и Европейским Союзом, находится в центре внимания кыргызских СМИ

Баку, 20 июля, АЗЕРТАДЖ

Подписанный 18 июля в Баку Меморандум о взаимопонимании между Азербайджаном и Европейском Союзом (ЕС) о стратегическом партнерстве в области энергетики находится в центре внимания и кыргызских СМИ.

Как сообщили АЗЕРТАДЖ в посольстве Азербайджана в Кыргызстане, сайт turktoday.info подчеркнул, что документ имеет большое значение для стран ЕС.

Отмечено, что сотрудничество между Азербайджаном и Европейским Союзом в энергетической сфере продолжается около 15 лет. Подчеркнуто, что транспортировка азербайджанской нефти и газа в Европу через территории Грузии и Турции имеет большое значение для энергетического обеспечения стран этого региона.

Особо подчеркнуто, что Президент Европейской комиссии Урсула фон дер Ляйен высоко оценила диверсификацию энергетического обеспечения ЕС, а также надежное партнерство Азербайджана. В материалах также отражено, что официальный представитель ЕС отметила, что Азербайджан обладает очень большим потенциалом и в области возобновляемой энергии.

В материалах приведены цитаты из слов Урсулы фон дер Ляйен, которая подчеркнула, что на встрече с Президентом Азербайджана Ильхамом Алиевым были проведены обсуждения, связанные с ветряной и зеленой водородной энергией: «Подписанным сегодня Меморандумом о взаимопонимании по стратегическому партнерству между Азербайджаном и Европейским Союзом в энергетической сфере мы заложили прочную основу для тесного сотрудничества в этой области. Тем самым Азербайджан из поставщика нефти и газа в Европейский Союз постепенно превратится в надежного поставщика возобновляемой энергии».

© При использовании информации гиперссылка обязательна.
При обнаружении в тексте ошибки, надо ее выделить, нажав на клавиши ctrl + enter, и отправить нам

НАПИСАТЬ АВТОРУ

заполните места, указанные значком *

Пожалуйста, введите буквы, указанные на рисунке
Буквы могут быть как прописными, так и строчными