МИР


Мэр Москвы ввел новые ограничительные меры против коронавируса

Баку, 6 октября, АЗЕРТАДЖ

В российской столице вводятся новые меры, направленные против распространения коронавируса, – об этом объявил мэр мегаполиса Сергей Собянин. Соответствующее сообщение опубликовано на сайте градоначальника, сообщает АЗЕРТАДЖ.

По словам мэра Москвы, введение новых ограничительных мер обусловлено приближением статистики заболеваемости COVID-19 к пиковым значениям весны.

«Многие москвичи прислушиваются к требованиям санитарных врачей и соблюдают вынужденные ограничительные меры. Но, к сожалению, далеко не все», - заметил Собянин, добавив, что ситуация с коронавирусом «с каждым днем становится все сложнее и драматичнее».

Мэр Москвы объявил об одной из мер – приостановке бесплатного и льготного проезда в столичном транспорте.

С 9-го до 18 октября не будет действовать льготный проезд для школьников. Транспортное приложение социальной карты учащихся будет заблокировано, уплаченные деньги перенесутся на более поздний срок.

Кроме того, до 28 октября будет приостановлен бесплатный проезд в общественном транспорте для горожан старше 65 лет и граждан, имеющих хронические заболевания. Это ограничение начнет действовать в пятницу, 9 октября.

Еще одно решение мэрии – это перевод продажи билетов в театры и музеи исключительно в электронный вид.

© При использовании информации гиперссылка обязательна.
При обнаружении в тексте ошибки, надо ее выделить, нажав на клавиши ctrl + enter, и отправить нам

НАПИСАТЬ АВТОРУ

заполните места, указанные значком *

Пожалуйста, введите буквы, указанные на рисунке
Буквы могут быть как прописными, так и строчными