МИР


«Mercedes-Benz» возвращается в Египет

Каир, 19 января, АЗЕРТАДЖ

Немецкий автоконцерн «Mercedes-Benz» объявил о возобновлении своей деятельности в Египте и открытии сборочного производства автомобилей.

Как сообщает АЗЕРТАДЖ, официальный представитель канцелярии президента Египта Бассам Ради, комментируя решение «Mercedes» о возобновлении ее деятельности в Египте, отметил, что оно будет иметь положительное влияние на инвестиционный климат в стране и кредитный рейтинг Египта, а также придаст стимул другим международным компаниям инвестировать в экономику страны. «Решение работать в Египте представляет собой позитивный сигнал для бизнес-сообщества во всем мире», - подчеркнул пресс-секретарь главы государства.

По его словам, речь идет не только о возвращении гигантской компании на египетский рынок, но и о том, что в будущем в страну будут привлечены большие инвестиции. Он добавил, что Египет занимает очень конкурентную позицию и является привлекательной страной для инвестиций, что побуждает концерн «Mercedes» принять подобное решение.

Бассам Ради напомнил о заявлении руководства концерна «Mercedes», в котором говорится, что Египет признан привлекательной для инвестиций и конкурентоспособной страной и поэтому компания приняла решение о возвращении в Египет.

Ася Гаджизаде

собкор АЗЕРТАДЖ

Каир

© При использовании информации гиперссылка обязательна.
При обнаружении в тексте ошибки, надо ее выделить, нажав на клавиши ctrl + enter, и отправить нам

НАПИСАТЬ АВТОРУ

заполните места, указанные значком *

Пожалуйста, введите буквы, указанные на рисунке
Буквы могут быть как прописными, так и строчными