СПОРТ


Mercedes и Хэмилтон подписали новый контракт

Баку, 8 февраля, АЗЕРТАДЖ

Mercedes-AMG Petronas и Льюис Хэмилтон объявили о подписании контракта на сезон 2021 года. Для Льюиса и Mercedes это девятый совместный сезон, в Mercedes британец завоевал шесть чемпионских титулов – это самое успешное сотрудничество в истории Формулы 1.

Как сообщает АЗЕРТАДЖ, значительная часть нового контракта посвящена совместному стремлению к большему разнообразию и инклюзивности в автоспорте, которое воплотится в создание совместного благотворительного фонда.

Льюис Хэмилтон: «Я рад, что проведу девятый сезон с моими коллегами по Mercedes. Наша команда общими усилиями добилась невероятных достижений, и теперь мы готовимся развить этот успех, при этом стараясь все лучше работать как на трассе, так и за её пределами.

Не менее решительно я настроен продолжать начатое и ради будущих поколений сделать автоспорт более многообразным. Я благодарен за то, что в Mercedes оказывают мне в этом очень большую поддержку.

Я горжусь тем, что в этом году мы предпримем дополнительные усилия и учредим фонд, который будет заниматься проблемами многообразия и инклюзивности в нашем спорте. Меня вдохновляет, что вместе мы можем добиться очень многого, и мне уже не терпится вернуться к работе в марте».

Тото Вольфф, исполнительный директор и руководитель команды: «Наши с Льюисом мнения всегда совпадали в том, что мы продолжим сотрудничество, но 2020 год был очень необычным, из-за этого переговорный процесс затянулся.

Мы вместе решили продлить наши спортивные отношения еще на сезон и сделать следующий шаг в нашем стремлении сделать спорт более многообразным, для чего начинаем долгосрочный проект.

Достижения Льюиса входят в число самых значительных в мировом спорте, и также мы ценим его как посла нашего бренда и наших партнёрских компаний. За предыдущие восемь сезонов Mercedes и Льюис вписали свою главу в книги по истории Формулы 1, и теперь нам очень хочется добавить в нее новые страницы».

Маркус Шефер, неисполнительный председатель совета директоров: «Мы очень рады сохранить самого успешного гонщика Формулы 1 в самой успешной команде. Льюис не только невероятно талантлив – он постоянно работает над тем, чтобы добиваться большего. Его стремление разделяет вся команда, поэтому их сотрудничество стало таким успешным.

Кроме того, Льюис неравнодушен к происходящему вокруг, он заботится об окружающем мире и хочет его изменить. Компания Mercedes-Benz разделяет эту ответственность и гордится взятыми обязательствами по созданию нового совместного фонда для улучшения разнообразия в автоспорте. Открытость спорта к людям из недостаточно представленных групп очень важна для его развития, мы полны решимости способствовать этому».

© При использовании информации гиперссылка обязательна.
При обнаружении в тексте ошибки, надо ее выделить, нажав на клавиши ctrl + enter, и отправить нам

НАПИСАТЬ АВТОРУ

заполните места, указанные значком *

Пожалуйста, введите буквы, указанные на рисунке
Буквы могут быть как прописными, так и строчными