СПОРТ


Mercedes остается в Формуле 1

Баку, 14 мая, АЗЕРТАДЖ

Компания Mercedes подтвердила долгосрочную приверженность Формуле 1, объяснив это решение развитием экологических технологий и растущей популярностью спорта.

Как сообщает АЗЕРТАДЖ, команда Mercedes в равных долях принадлежит материнской компании Daimler, руководителю Тото Вольффу и химической компании Ineos британского миллиардера Джима Рэтклиффа. Несмотря на то, что сейчас у команды проблемы, в Mercedes готовы выступать в Формуле 1 в долгосрочной перспективе – это подтвердил на Financial Times Future of the Car Summit Ола Калениус.

Ола Каллениус, глава Daimler AG: «Изменение климата является одной из основных причин участия Mercedes в Формуле 1. Мы решили пойти по пути декарбонизации – и в этом мы полностью солидарны с Формулой 1.

В следующем регламенте на моторы гораздо большее значение сыграет гибридная часть, есть четкий вектор на углеродную нейтральность Формулы 1. Двигатель внутреннего сгорания останется, но станет лабораторией для разработки топлива, не выделяющего CO2 при сгорании, что важно для автомобильной и авиационной промышленности.

Мы еще не достигли той стадии, когда можно проводить гонки, питаясь только от аккумуляторов. Формула 1 должна демонстрировать шоу, поэтому необходимо идти по пути декарбонизации. Технология батарей еще не доведена до совершенства. Но если мы будем обходиться без CO2 и делать больший упор на гибридную часть, Формула 1 сохранит актуальность, поэтому мы остаемся.

Сериал Drive to Survive сыграл большую роль. Мы рады быть частью этого шоу и использовать Формулу 1 для развития технологий и маркетинга. Нам кажется, что Формулу 1 ждет светлое будущее».

 

 

 

© При использовании информации гиперссылка обязательна.
При обнаружении в тексте ошибки, надо ее выделить, нажав на клавиши ctrl + enter, и отправить нам

НАПИСАТЬ АВТОРУ

заполните места, указанные значком *

Пожалуйста, введите буквы, указанные на рисунке
Буквы могут быть как прописными, так и строчными